В наш дом этот рецепт пришел из Греции. Не берусь судить, что его Родина именно там, но это общепринятый факт для моей семьи Как-бы там ни было, эта курица - вкуснейшее блюдо для любого застолья!
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
шаг 2/8
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
шаг 3/8
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
шаг 4/8
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
шаг 5/8
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
шаг 6/8
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
шаг 7/8
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
Я тоже оч люблю тушеное мясо с фруктово ягодными соусами 💐
Особенно, это подходит птице 💗 😊 🌸
а ещё к свинине, её мясо тоже оч подходит для фруктовых и ягодных соусов 😊
Ну очень вкусное мясо! 😍
Мы его очень любим pooh_lol
Приготовил это мясо - очень вкусно!