Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Рецепт на:
1 персону
Описание
В наш дом этот рецепт пришел из Греции. Не берусь судить, что его Родина именно там, но это общепринятый факт для моей семьи  Как-бы там ни было, эта курица - вкуснейшее блюдо для любого застолья!

Ингредиенты

Ингредиенты

- 1 курица (1,5-2 кг)
- 3 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3-4 апельсина
- 1/3 ст. кипяченой воды
- соль
- масло растительное
- специи (карри/шафран, тимьян, имбирь, кориандр, душистый и черный перец)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Курицу очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.
шаг 2/8
Складываем порциями в горячую сковороду, обжариваем на растительном масле.
шаг 3/8
Обжаренные со всех сторон кусочки мяса перекладываем в кастрюлю или сотейник. Я добавляю все специи при жарке мяса! Очень люблю с шафраном, щепоткой имбиря и черным молотым перцем.
шаг 4/8
В это время выжимаем сок из 3-4 апельсинов (все зависит от размера фруктов и количества курицы).
шаг 5/8
Заливаем курицу, оставляя немного мякоти. Добавляем воду, готовим на медленном/среднем огне.
шаг 6/8
В это время нарезаем лук и морковь (полукольцами),обжариваем в той же сковороде, что и курицу.
шаг 7/8
Соединяем с мясом, кидаем 5 горошин душистого перца, веточку тимьяна, готовим около 20-30 минут.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
vicky
11 лет назад

Я тоже оч люблю тушеное мясо с фруктово ягодными соусами 💐

KT-SW
11 лет назад
vicky,

Особенно, это подходит птице 💗 😊 🌸

vicky
11 лет назад
KT-SW,

а ещё к свинине, её мясо тоже оч подходит для фруктовых и ягодных соусов 😊

Валентина
11 лет назад

Ну очень вкусное мясо! 😍

KT-SW
11 лет назад
Валентина,

Мы его очень любим pooh_lol

Юра
10 лет назад

Приготовил это мясо - очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"