Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи на заморозку

Овощи на заморозку

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
В нашей Сибири (Красноярский край), очень холодно, лето короткое, и то что нарастает на приусадебном участке хочется сохранить на долго, ведь нет ничего лучше того, что выращено своими руками, без удобрений. Мы конечно же консервируем:солим огурцы, помидоры, квасим капусту, варим варенье. Но и одним из замечательных способов сохранить максимальное количество витаминов является заморозка. Мы морозим все, зелень(в разных вариациях, делаем разные смеси), ягоды ну и конечно же овощи. Я так же как и все морозила зелень и ягоды, а в прошлом году придумала замораживать помидоры и перец. Делаю я это уже из последних своих овощей. Может быть это для кого то это окажется новинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец
Помидоры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Нарезать помидоры и перец. Я это делаю не крупно.
шаг 2/3
Затем фасую в пакеты. По отдельности перец и помидоры, и делаю смесь того и другого. Главное здесь выложить овощи тонким слоем, тогда в замороженном состоянии их легко отломить. Убираю в морозилку.
шаг 3/3
Зимой, по мере надобности, отламываю небольшими кусочками и кладу везде, в суп, в мясо, в тушеные овощи. Получается очень ароматное, красивое (кусочки помидора и перца очень украшают) блюдо. Да еще и присутствует кислинка помидоров.
Комментарии — 2
Т
11 лет назад

Тоже замораживаю помидоры,когда большой 🍀 урожай,но небольшими порциями в коробочки)) 😍

Елена
11 лет назад
Т,

Да коробочки очень хорошо, аккуратно. Я только под зелень, но тогда в морозилку меньше входитpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"