Тесто:
2 яйца
200 г сахара
50 г мягкого слив.масла
0,5 ч.л. соды
ванилин
400 г сметаны
100 г сгущенки
100 г сахара
300 г муки
Крем:
300 г сметаны
100 г сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Взбить яйца и 100 г сахара, добавить масло, соду и ванилин. Взбить и добавить в 2 подхода сметану, сгущенку и сахара. Добавить муку,чтоб получилось тесто, которое будет медленно выливаться в форму. У меня получилось 3 коржа. Выпекать в силиконовой форме при 180 г около 15 минут. Тесто тонкое быстро пропекается, хоть и кажется воздушным и недопеченным. Остудить коржи.
шаг 2/2
Крем: Взбить сметану и сахар. Чтоб крем был гуще: взбивать долго. Каждый корж разрезать пополам , даже если будет трудно и местами рваться- не страшно, так даже вкусней. Чтоб было приятно и аккуратно резать-на это количество теста форма должна быть не более 24 см в диаметре. Можно вовсе не разрезать коржи, будет немного не так сочно, но не сухо. Бисквиты получились очень рыхлые и воздушные (тогда крема в 1,5 раза меньше ,если не разрезать). Смазать и украсить сверху орехами. Я взяла 3 ст. л. теста в самом начале и запекла его в формочке для кексика. Потом покрошила вместе с орехами.
Ирина, спасибо за рецепт! Торт очень понравился: нежный, нежирный вкус. И очень напомнил магазинный сметанник из моего детства, который я очень любила.
Удачи Вам в кулинарном творчестве!
Большое спасибо за рецепт! очень вкусное и нежное тесто. только для меня немного сладковато, следующий раз положу меньше сахара. 😊
Спасибо большущее!)
Ирина, спасибо за рецепт! Торт очень понравился: нежный, нежирный вкус. И очень напомнил магазинный сметанник из моего детства, который я очень любила.
Удачи Вам в кулинарном творчестве!
О, как же я люблю такие тортики!!! 😍 💐🌸💐
Спасибо) я тоже люблю и дети почти все такое любят)))
Ирина, голосую за Ваш сметанник!😃 Сегодня он был еще вкуснее😋🌹
ах,спасибо!!!!!!!!!😃😌 да уж,торты подобные на след.день еще вкуснее!
Чудесный советский тортик))) 😊😍😘
почему советский?!😃 я в советское время видела в Ростове только Наполеон,Рыжик,Медовик и Лакомку)
Так домашний тогда пекли...,я имела в виду))) 😇 А слово советский для меня 😍 бальзам на душу...,т.е. знак качества!!! 😃
Да,для меня тоже))))) просто ни у кого не ела сметанник в советское время и сами такого не знали) ах,как жаль! Такая вкуснятина )