Сливовое варенье из духовки
Strelec
29 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Причем, делаю два варианта: первый – как по рецепту. А второй – сливу держу в духовке не более часа при температуре 150 градусов. Она получается плотная и немного с «сырцой», но зато отлично подходит в качестве начинки к зимним пирогам, пирожкам и т.д. Получается гораздо вкуснее, чем с замороженными фруктами.

А еще здесь очень вкусный сироп! И его много! Поэтому, когда будете раскладывать сливы по банкам – не нужно слишком усердствовать. Оставьте место для сиропа.

Ингредиенты

Слива – 1000 г
Сахар – 400 г
Сок половины лимона
Бадьян – 2 звездочки
Палочка корицы

ШАГ 1/6

Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточки и сложить в глубокую жаропрочную форму.

ШАГ 2/6

+ сахар, сок лимон, бадьян и корица. Хорошенько перемешать.

ШАГ 3/6

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Потом достать сливу, перемешать, уменьшить температуру на 150 и готовить еще около часа. Периодически помешивая.

ШАГ 4/6

Готовность варенья определяйте на свой вкус. Если сливу оставить плотной – она отлично подойдет в виде начинки для пирогов в зимнее время.

ШАГ 5/6

Готовое варенье разлить в пастеризованные банки. У меня получилась две баночки: 500 и 200.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!