Грушево-ежевичное варенье
Сабина
29 октября 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Быстро. Вкусно. Низкокалорийно.

Ингредиенты

750 г груш
250 г ежевики
350 г желирующего сахара 2:1 (с содержанием стевии) или 500-550 г обычного желирующего сахара
1 ст.л. грушевой водки (факультативно)

ШАГ 1/7

Груши очистить, нарезать вдоль пополам, вынуть внутренности.

ШАГ 2/7

Натереть очищенные груши на тёрке.

ШАГ 3/7

Ежевику перебрать. Добавить к груше.

ШАГ 4/7

Добавить сахара, тщательно перемешать. Оставить минимум на час, чтобы груши дали сок.

ШАГ 5/7

На сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, кипятить 4 минуты. Добавить водку (если очень хочется).

ШАГ 6/7

Разложить по банкам. Перевернуть крышкой вниз.

ШАГ 7/7

Ну, и для статистики и порядку наклейки, когда варенье остыло. Приятного аппетита!