Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-миндальное печенье "Белое на черном"

Шоколадно-миндальное печенье "Белое на черном"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Италия, Ириша... "Чем бы их порадовать?"- задумалась я... Поняла, что печенье должно быть непременно шоколадным, с миндалем, с остринкой! А внешне печенье должно выглядеть изящно и благородно. Все получилось! Нежное, очень шоколадное... Язык приятно пощипывает острый перчик, а иногда попадается кристаллик соли, что в сочетании с шоколадом тоже очень приятно! А жемчужная капля белого шоколада на поверхности печенья очень его облагораживает, мне так кажется! Ириша, угощайся, дорогая моя! Надеюсь печенье тебе понравится! Я очень рада нашей дружбе!  И вы, друзья, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
60 г сливочного масла
80 г горького шоколада
100 г пшеничной муки
100 г миндаля или готовой миндальной муки
1 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
по щепотке молотого красного острого перца и мускатного ореха
2 ст.л с горкой порошка какао
2 яйца
100 г сахара
-----------------------------------------------------------
Для украшения:
1 плитка белого шоколада (100 г)
30 мл жирных сливок
сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, какао, разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех. Если нет миндальной муки, готовим ее самостоятельно. Для этого необходимо миндаль подсушить в духовке, а затем смолоть в кофемолке.
шаг 2/9
Сливочное масло и горький шоколад растопим на водяной бане.
шаг 3/9
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, но не до жестких пиков.
шаг 4/9
К сухим ингредиентам добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно размешиваем.
шаг 5/9
Затем добавляем взбитые яйца, ложкой еще раз тщательно вымешиваем. Тесто может показаться жидким, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
шаг 6/9
После охлаждения с тестом легко работать. Руками скатываем шарики 2.5-3 см в диаметре. У меня получилось около 30 шт. Каждый шарик приплюснем, сделаем углубление и отправим охлаждаться еще на 15 мин. Ямки можно делать пальцем, ложкой. Но удобнее всего делать ямки пробкой из под шампанского)
шаг 7/9
Выпекаем печенье в духовке при 180 гр 6 минут. Затем вытаскиваем печенье, еще раз делаем ямки и отправляем в духовку еще на 6 мин. Остужаем.
шаг 8/9
В это время на водяной бане растопим белый шоколад. Если шоколад хорошо плавится, то сливки можно не добавлять. У меня плавился плохо, поэтому к шоколаду добавила сливки.
шаг 9/9
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а в ямку выкладываем растопленный белый шоколад. Печенье готово!
Комментарии — 31
Настасья
10 лет назад

Какое интересное сочетание😋💐

Катерина_Н
10 лет назад
Настасья,

Благодарю!🍂🌻🍁

burro.salvia
10 лет назад

Катюша, вот это ты действительно уже мои вкусовые пристрастия (в отношении печенья, в частности!! pooh_lol😄😎) верно проследила!.... 😳😊😘 Великолепное печенье!... Сочетание ингредиентов - именно МОЕ!!!!!! Шоколад + соль + миндаль + немного перчика!...... Мммммм...... ))))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я так понимаю, ты его мне адресовала???... 😱 😱 😌 💗 pooh_lol Срочно забираю в копилку! И буду готовить......в ближайшее время! 😉 Спасибо тебе огромное за рецептик 😘 🌷

Катерина_Н
10 лет назад
burro.salvia,

Ой, Ирочка, как же я рада, что тебе рецепт понравился!!!😍 Да, да, оно для тебя, адресовано тебе, давно хотела для тебя сделать что-нибудь вкусненькое!😊 Буду рада, если приготовишь, и очень надеюсь, что оно тебя не разочарует!😘🌺🌺🌺

burro.salvia
10 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катюша! На днях отчитаюсь!!! 😃😘💖

Ольга
10 лет назад

классное печенье 😍беру рецептик😃😋😋😋

Катерина_Н
10 лет назад
Ольга,

Ольга, угощайтесь на здоровье!🌿🌺🌿

дюша
10 лет назад

надо найти время сделать🌻

Катерина_Н
10 лет назад
дюша,

Обязательно! Надеюсь, оно Вам понравится!😊🌺

Т
10 лет назад

Очень красивое 🌸 печенье с необыкновенным вкусом))) 😍💖

Катерина_Н
10 лет назад
Т,

Спасибо,Танюша!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"