Пряные маринованные баклажаны
Strelec
29 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Ловлю себя на мысли о том, что все эти маринованные и квашенные конкурсные рецепты вызывают желание выпить и закусить. Надеюсь, я не одна такая?..... И это при том, что в жизни я не особо употребляю алкоголь…

Обожаю баклажаны, а этот рецепт – мой любимый! Готовится долго, 5 дней, но это того стоит! Потрясающий и невероятно гармоничный букет специй очень удачно оттеняет остроту чили и чеснока. Совсем немножко уксуса, и, как вкусовая альтернатива – сок лимона. Конечно же, кол-во специй, перца и чеснока – регулируйте на свой вкус. Я не люблю очень острое, потому мне перца в самый раз.

В общем, угощайтесь! Невероятно вкусно! Опять же, шикарная закуска!

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг
Болгарский перец – 1 шт
Чили – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Уксус – 1 ст.л.
Кориандр молотый, карри – по 1 ст.л.
Зира молотая, острый красный перец – по 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.

ШАГ 1/8

Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера).

ШАГ 2/8

Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре.

ШАГ 3/8

Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, чеснок как можно мельче, петрушку порубить ножом.

ШАГ 4/8

В тарелке соединить перцы, чеснок, зелень, все специи, уксус, сок лимона и 50 г оливкового масла. Приправить солью. Перемешать.

ШАГ 5/8

В баклажанах сделать продольный надрез в виде кармашка и нафаршировать приготовленной смесью.

ШАГ 6/8

Сложить в стеклянную тару, залить оливковым маслом, отправить на 5 дней в холодильник. У меня все три баклажана поместились в литровую банку. Не используйте пластиковые контейнеры, они слишком сильно поглощают запахи, и вы их потом не отмоете.

ШАГ 7/8

Ну а дальше сами знаете, не маленькие….. наливаем, выпиваем, закусываем.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!