Салат из зеленых помидоров
Катерина_Н
29 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусная и не сложная в приготовлении закуска! Приятного аппетита зимой!

Ингредиенты

1 кг зеленых помидоров
500 г репчатого лука
1 л воды
100 г столового уксуса
20 г сахара
60 г соли
10 зерен горчицы
10 горошин черного перца

ШАГ 1/4

Зеленые помидоры и очищенный лук опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Далее лук охлаждаем в холодной воде, а помидоры очищаем от кожицы.

ШАГ 2/4

Готовые лук и помидоры нарезаем кружочками толщиной 0.5-1 см. На дно банок кладем горошины перца и горчицы. Поочередно заполняем банки луком и помидорами.

ШАГ 3/4

Оставалась горсть зеленых помидоров черри. Не пропадать же добру. Не разрезая, выложила их сверху.

ШАГ 4/4

Для заливки воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль и уксус, еще раз доводим до кипения. Вливаем кипящую заливку в банки. Пастеризуем банки с салатом при температуре 85 гр 20 минут (для литровых банок).