Зеленый салат с сыром Джюгас
Нина Минина-Россинская
29 октября 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Такой простой, незатейливый салат, но не лишенный полезности, может сопровождать разные мясные блюда, например, котлеты из индейки с пармезаном, яблоком и корицей и калорийные гарниры, такие как крокеты из фасоли или картофеля...
На десерт к обеду из указанных блюд были круассаны с сыром Джюгас и апельсиновой цедрой по рецепту от Марка Аудиберта.

Ингредиенты

сыр Джюгас - 30-50 г
авокадо - 1 штука
сельдерей - 1-2 стебля
кешью - 1 горсть
салат листовой - 4-6 листьев
салат корн - 2-3 горсти
дижонская горчица - 1 ч. ложка
оливковое масло - 50 мл
бальзамический уксус темный - 1 ч. ложка
прованские травы и перцы - по вкусу

ШАГ 1/5

Подготовьте ингредиенты.

ШАГ 2/5

Авокадо и стеблевой сельдерей нарежьте ломтиками.

ШАГ 3/5

Для заправки соедините оливковое масло, бальзамик, дижонскую горчицу (тут домашняя на виноградном соке...), прованские травы и соль. Взбейте до загустения.

ШАГ 4/5

Листовой салат порвите на кусочи и разложите их и салат корн по салатникам, накапайте заправку, добавьте сельдерей, авокадо и подсушенные орехи кешью. Встряхните. Сверху натрите сыр Джюгас.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!