Ароматный грибной кекс-пирог
Liza Oliver
29 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ох, как же он вкусен этот кекс, ароматы были непередаваемые! Мы съели его за 1 присест и хотели еще)

Ингредиенты

300 г шампиньонов
50 г сухих белых грибов
2 яйца
3-4 кусочка белого хлеба
пучок зелени
200 мл молока
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительность масло
соль/перец

ШАГ 1/10

Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.

ШАГ 2/10

Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.

ШАГ 3/10

Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.

ШАГ 4/10

Шампиньоны нарезать пластинками.

ШАГ 5/10

Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.

ШАГ 6/10

Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.

ШАГ 7/10

В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем.

ШАГ 8/10

добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.

ШАГ 9/10

перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр.

ШАГ 10/10

Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!