Баварский яблочный торт
burro.salvia
29 октября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Готовила этот торт для себя любимой....   Но он "разлетелся" очень быстро... и с "посторонней помощью".    Вывод - буду печь еще! 

Ингредиенты
Основные
масло сливочное125 г
сахар80 г
мука250 г
ванилин1 по вкусу
малиновое варенье60 мл
Начинка
кремовый сыр500 г
сахар125 г
яйца куриные2 шт.
ванилин1 по вкусу
Топпинг с яблоками
яблоки5 шт.
сахар50 г
корица1 ч. л.
миндальные лепестки0,75 стакан
ШАГ 1/10

Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.

ШАГ 2/10

Добавить муку и хорошо перемешать.

ШАГ 3/10

Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.

ШАГ 4/10

Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).

ШАГ 5/10

Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.

ШАГ 6/10

Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.

ШАГ 7/10

Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.

ШАГ 8/10

Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.

ШАГ 9/10

Готовый торт достать из духовки и остудить в течение 8 часов перед подачей. Я перед подачей присыпала сахарной пудрой...

ШАГ 10/10

Главное после успеть на свой кусочек тортика... )))))