Рецепт
Главная»Рецепты»
Курино-молочные сардельки "Стратегический запас"

Курино-молочные сардельки "Стратегический запас"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не секрет, что наши дети очень любят колбасу, сосиски, сардельки и прочие вредные вкусности. И хотя витрины магазинов просто ломятся от ассортимента всевозможных колбас, давать их детям решится не каждый родитель. Я предлагаю вам приложить минимум усилий и побаловать себя и детишек вкуснейшими домашними сардельками из куриной грудки. Наличие сухого молока в рецептуре делает их невероятно нежными и просто тающими во рту. Моя дочка от них в восторге, поэтому я готовлю их про запас. Я предпочитаю один раз повозиться с приготовлением, зато отправить в морозилку целую партию сарделек и не ломать себе голову, чем накормить ребенка утром или вечером. Сардельки просто прекрасно "зимуют" в морозилке и срок их хранения у нас ограничивается только скоростью поедания. Попробуйте и вы, побалуйте своих любимых гурманов!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг куриной грудки
150 мл молока
1 полная столовая ложка картофельного крахмала
2 столовые ложки сухого молока
соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
С помощью мясорубки приготовим фарш. Добавляем в него молоко, сухое молоко, крахмал, соль и специи.
шаг 2/5
Все перемешиваем с помощью погружного блендера до полной однородности.
шаг 3/5
Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения...
шаг 4/5
... и завязываем концы пленки узлом.
шаг 5/5
Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сарделеки варим в кипящей воде 15 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 10 минут. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 32
Аделина
8 лет назад

Подскажите, а прям в пленке и варить? Ложки с горкой или без? Ск примерно мускатного ореха на этот объём?

Анастасия Козлитина
7 лет назад

Здравствуйте.читая другие рецепты сарделек,пишут,что варить нужно 40 минут,ваши всего 10 минут.рецептура похожая.

Валерия
11 лет назад

Как интересно - обязательно попробую.
А что дает сухое молоко? Если его все-таки не добавлять?
И вопрос про то варить их в пленке или нет, меня тоже интересует.

Natali
11 лет назад
Валерия,

Лерочка!💐 Попробуйте обязательно, я думаю, Вы не разочаруетесь💖. Сухое молоко выступает в роли загустителя плюс дает вкус. Варить в пленке, у нас ведь сардельки, а не фрикаделькиpooh_lol

Natali
11 лет назад
Валерия,

Забыла вчера написать, что вместо сухого молока можно добавить еще 1ст.л. крахмала😌

МарциПанка
11 лет назад

Да, с таким запасом никакая зима не страшна! 😄 💐 💗

Natali
11 лет назад
МарциПанка,

Благодарю, Наташенька💐💐💐

Яна
11 лет назад

Вкусно 🌻🌻🌻

Natali
11 лет назад
Яна ,

Вы абсолютно правы, Яночка!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"