


Эти грибочки с овощами, приготовленные дома станут вашей любимой закуской. Маринованные грибы с овощами разметаются со стола. Были и тут же — нету!
1 килограмм лесных грибов (у меня польские)
|
Грибы предварительно перебрать, почистить у них ножки и хорошо промыть.
Если грибы крупные, их надо порезать на ломтики. Грибы залить большим количеством воды, довести до кипения и варить в течение 20 минут, потом слить воду. Залить еще раз новой водой довести до кипения, посолить, поперчить, добавить все приправы, снимая пену проварить грибы в течение 20 минут.
Нарезать болгарский перец, лук, морковь и обжарить на масле, остудить. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Достать лавровый лист. Настоять при комнатной температуре, а после закатайть в стерилизованные в банки.