Маринованные грибы с овощами
Солнце
29 октября 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Эти грибочки с овощами, приготовленные дома станут вашей любимой закуской. Маринованные грибы с овощами разметаются со стола. Были и тут же — нету!

Ингредиенты

1 килограмм лесных грибов (у меня польские)
3 шт. моркови
2 шт. болгарского перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный перец
5 лавровых листов
10 горошин душистого перца
2 ст.л. уксуса

ШАГ 1/3

Грибы предварительно перебрать, почистить у них ножки и хорошо промыть.

ШАГ 2/3

Если грибы крупные, их надо порезать на ломтики. Грибы залить большим количеством воды, довести до кипения и варить в течение 20 минут, потом слить воду. Залить еще раз новой водой довести до кипения, посолить, поперчить, добавить все приправы, снимая пену проварить грибы в течение 20 минут.

ШАГ 3/3

Нарезать болгарский перец, лук, морковь и обжарить на масле, остудить. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Достать лавровый лист. Настоять при комнатной температуре, а после закатайть в стерилизованные в банки.