Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветок из помидоров и индейки с соусом "базилик"

Цветок из помидоров и индейки с соусом "базилик"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если на ужин не хочется сильно наедаться, но охота чего-то вкусного, то могу порекомендовать блюдо, которое сделано на основе рецепта Пьетро Ронгони и называется "Цветок из помидоров и индейки с соусом "базилик"". Легкое, диетическое, но за счет соуса очень вкусное и питательное блюдо. 

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо индейки (грудка) - 100 г
Помидор - 100 г
Соус "Базилик" - 20 г
Базилик свежий зеленый - пучок
Орегано сухой - 2 г
Смесь перцев - 5 г
Масло оливковое - 10 г
Сок лимона - 10 г
Соль - 2 г

Соус "Базилик":
Базилик свежий зеленый (листья и стебли) -10 г
Масло оливковое - 40 г
Сок лимона - 10 г
Соль - 2 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
1. Филе индейки нужно посолить и поперчить и немного смазать оливковым маслом.
шаг 2/6
2. Пока маринуется индейка, ошпариваем помидор, очищаем от кожи, разрезаем помидор на 4 части и удаляем семечки. Затем готовим его в мультиварке в режиме ПАР одну минуту.
шаг 3/6
3. Филе индейки обжариваем со всех сторон на сильном огне со всех сторон и ставим в разогретую до 200 * С духовку на пару минут.
шаг 4/6
4. В это время готовим соус (базилик, масло, лимонный сок, соль) и выкладываем "цветок" - листья базилика и помидор.
шаг 5/6
5. Индейке даем отдохнуть и потом нарезаем на шайбочки, выкладываем поверх "цветка".
шаг 6/6
6. Поливаем все соусом и посыпаем сухим орегано и молотым перцем. Как видите на порции всех ингредиентов по 4)) и это не случайно, потому что на вилку нужно насаживать помидор ▶️индейку▶️базилик. По желанию можно запить сухим красным вином))) Приятного аппетита всем!!!
Комментарии — 34
~Un Dina~
10 лет назад

Алексей, а Вы эстет 💐!

Алексей
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! Я еще на и вышивать могу... И на машинке тоже)) 💐

~Un Dina~
10 лет назад
Алексей,

А Вы , оказывается, еще и Кот Матроскин по совместительству 😃.

Алексей
10 лет назад
~Un Dina~,

Ну матроскин вряд ли, но мартовский 100%. И месяц и год рождения кота мартовского))

~Un Dina~
10 лет назад
Алексей,

Как интересно, что такой интересный мужчина с потрясающим чувством юмора готовит такие блюда 😆 !

Алексей
10 лет назад
~Un Dina~,

Ох, а ведь это комплимент или вопрос?))) но в любом случае спасибо!💐

Ms Frisella
10 лет назад

шикарное блюдо на ужин!А если нет мультиварки,что можно сделать с помидором?....

Алексей
10 лет назад
Ms Frisella,

Думаю, что тогда его нужно не просто обдать кипятком, а дать ему полежать в кипятке пару минут. Потом снять кожицу, ну и дальше по схеме)) спасибо за оценку ))💐

burro.salvia
10 лет назад

Красивая подача! 😊

Алексей
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Я старался!

Gertruda
10 лет назад

Очень красив! И, думаю, что вкусно.

Алексей
10 лет назад
Gertruda,

Спасибо! сочетание помидора и базилика классическое, а еще и с мясом... Домашним понравилось))

Strelec
10 лет назад

Элегантная подача. Вы повар?

Алексей
10 лет назад
Strelec,

Спасибо за такую высокую оценку!! Моя профессия ничего и близко к этому искусству не имеет! Просто хобби!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"