1,5 кг слив
1,5 кг кислых яблок
маринад:
600 г сахарного песка
200 г воды
10 шт. гвоздики
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого чили
150 мл 9% уксуса
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сливы отделить от косточек.
шаг 2/8
Измельчить в блендере.
шаг 3/8
У яблок вырезать сердцевину.
шаг 4/8
Порезать дольками.
шаг 5/8
Так же измельчить в блендере.
шаг 6/8
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, корицу, положить гвоздику. Закипятить и варить 10 минут. После чего гвоздику вынуть. Влить уксус, добавить перец. Засыпать яблоки и сливу. перемешать все, закипятить на медленном огне. Варить 40 минут, переодически помешивая.
шаг 7/8
Снять с огня. Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания.
шаг 8/8
Особенно мне нарвится этот соус с индейкой! Но ни чуть не хуже подхотит он к свинине, говядине и баранине. Приятного Аппетита!
Представляю, как это вкусно с уточкой!😋😋😋💐
Да Марина, правда!😍 забыла про уточку написать! 😌 Спасибо!🌸🌸🌸
Очень люблю такой соус с мяском! 😋 Давно не пробовала! Спасибо за рецепт, Марусечка! 💗 💐
На здоровье! 😌😘🍀🌷🍀
Marysa, в следующем году попробую Ваш рецепт! 😃
Обязательно! шикарный!😍Спасибо Жанночка!😘🌺
Отлично к мяску,дичи...😃😘
Спасибо Танюша! 😘🍀🌷🍀
Я очень люблю всякие фруктовые соусы к мясу😋твой утащила до следующего года🐾🐾🐾
Спасибо Наташенька! я рада! только с чили не переборщи, я от жадности больше нормы положила))))😆pooh_lol💐