Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом

Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Забавные разноцветные карандаши для самых маленьких сладкоежек)))  Смешные, но очень вкусные! Порадуйте своих малышей… они обязательно оценят ваши старания! Чтобы им было еще веселее, предлагаю приготовить из этого же теста веселые рожицы для Хэллоуина – это и есть бонус…

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
- масло сливочное - 125 г
- сахарная пудра - 100-125 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- мука - 300-350 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для шоколадной глазури (на 10 карандашей):
- белый шоколад - 100 г
- сливочное масло – 1 ст.л.
- бесцветный ликер (цитрусовый) или сливки 10% - 4 ч.л.
- пищевой краситель – 4 цвета
Для бонуса:
- джем апельсиновый – 6 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовить тесто. Для этого размягченное масло смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, солью и сахарной пудрой (при помощи вилки превратить в крошку).
шаг 2/16
Добавить яйцо и сметану, все тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Оно должно быть гладкое, эластичное и послушное.
шаг 3/16
Разделить тесто на две части, каждую часть придавить, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 4/16
Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью линейки острым ножом нарезать на полоски шириной 1-1,5 см и длиной по 15 см (размер выбрать по своему желанию). Поставить в холодильник.
шаг 5/16
Из остатков теста скатать колбаски и придать им форму круглых карандашей.
шаг 6/16
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отрезать уголки полосок острым ножом так, как будто заточили карандаши.
шаг 7/16
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно минут 10-12 (в зависимости от размера полосок) при температуре 170 градусов. Как только кончики карандашей станут золотистыми – они готовы, их следует остудить.
шаг 8/16
В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад с маслом
шаг 9/16
Отдельно в 4 стеклянные рюмки налить по 1 ч.л. ликера, развести в нем краситель (на кончике ножа).
шаг 10/16
Поочередно добавить в рюмку 1 ст.л. растопленного шоколада, перемешать, чтобы глазурь получилась однородной глянцевой (если вдруг расслоится, следует капнуть еще ликер и снова подогреть, помешивая).
шаг 11/16
Каждую заготовку для карандашей обмазать глазурью (держать за кончик и с помощью ложки наливать на карандаш глазурь). Лучше разместить их на решетку, чтобы лишняя глазурь могла свободно стекать.
шаг 12/16
Таким образом разукрасить остальные карандаши. Карандаши охладить и подавать к столу!
шаг 13/16
Процесс довольно долгий и глазури хватит только на 10-12 карандашей. Поэтому из остального теста предлагаю приготовить обещанный мной бонус – веселые печеньки для Хэллоуина. Раскатать тесто (пока оно холодное), нарезать его на кружки.
шаг 14/16
Половину кружков превратить в смешные рожицы: вырезать рот, нос и глаза.
шаг 15/16
Собрать печенье: на один кружок положить 1 ч.л. джема, накрыть сверху вторым кружком и вилкой придать рельеф по окружности.
шаг 16/16
Выпекать при 170 градусах минут 15-17. Вот вам и бонус! Очень вкусный!
Комментарии — 58
Elen@Lat
11 лет назад

Любочка, как креативно!!😎 Какие классные карандашики.😇 Ну надо же какая идея. Мне очень нравится!! Удачи тебе в битве!!!!!😍😘

Любовь~♥
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена! И тебе удачи...у тебя очень вкусное розовое печенье💖💐

Апрель
11 лет назад

замечательно и к праздничку вовремя😋

Любовь~♥
11 лет назад
Апрель,

Алевтина, спасибо большое👍💐

солоха
11 лет назад

в музыке всего 7 нот, но сколько вариантов их звучания... а в кулинарии...кажется, что уже самое оригинальное сделано, выпечено,съедено. но обязательно найдется гений-фантазер, который придумает новую комбинацию и новую форму для известных продуктов. БРАВО 🌹🌹🌹

Галиюша
11 лет назад
солоха,

Танюш, как хорошо сказано!!!! 💖

Любовь~♥
11 лет назад
солоха,

Спасибо большущее за Ваш отзыв👍У меня аж щеки покраснели от смущения😊Только идея эта, к сожалению, не моя...у кого-то она еще до меня созрелаpooh_lolИ все-таки, как Вы правильно и красиво сказали!💗👌💗

солоха
11 лет назад
Любовь~♥,

придумать идею - великое дело. сколько всего напридумано...а вот воплощать могут немногие. отличные карандашики. порисовать бы за вечерним чайкомpooh_lol

~Un Dina~
11 лет назад

Хорошие карандашики 💐!

Любовь~♥
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо за отзыв😍💐

Nadin
11 лет назад

Любочка!!!какие карандашики классные!!!Спасибо за идею!! 💐

Любовь~♥
11 лет назад
Nadin,

Наденька, спасибо большое👍💐но идея совсем не мояpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"