Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Любовь~♥
30 октября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Забавные разноцветные карандаши для самых маленьких сладкоежек)))  Смешные, но очень вкусные! Порадуйте своих малышей… они обязательно оценят ваши старания! Чтобы им было еще веселее, предлагаю приготовить из этого же теста веселые рожицы для Хэллоуина – это и есть бонус…

Ингредиенты

Для теста:
- масло сливочное - 125 г
- сахарная пудра - 100-125 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- мука - 300-350 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для шоколадной глазури (на 10 карандашей):
- белый шоколад - 100 г
- сливочное масло – 1 ст.л.
- бесцветный ликер (цитрусовый) или сливки 10% - 4 ч.л.
- пищевой краситель – 4 цвета
Для бонуса:
- джем апельсиновый – 6 ч.л.

ШАГ 1/16

Приготовить тесто. Для этого размягченное масло смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, солью и сахарной пудрой (при помощи вилки превратить в крошку).

ШАГ 2/16

Добавить яйцо и сметану, все тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Оно должно быть гладкое, эластичное и послушное.

ШАГ 3/16

Разделить тесто на две части, каждую часть придавить, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/16

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью линейки острым ножом нарезать на полоски шириной 1-1,5 см и длиной по 15 см (размер выбрать по своему желанию). Поставить в холодильник.

ШАГ 5/16

Из остатков теста скатать колбаски и придать им форму круглых карандашей.

ШАГ 6/16

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отрезать уголки полосок острым ножом так, как будто заточили карандаши.

ШАГ 7/16

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно минут 10-12 (в зависимости от размера полосок) при температуре 170 градусов. Как только кончики карандашей станут золотистыми – они готовы, их следует остудить.

ШАГ 8/16

В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад с маслом

ШАГ 9/16

Отдельно в 4 стеклянные рюмки налить по 1 ч.л. ликера, развести в нем краситель (на кончике ножа).

ШАГ 10/16

Поочередно добавить в рюмку 1 ст.л. растопленного шоколада, перемешать, чтобы глазурь получилась однородной глянцевой (если вдруг расслоится, следует капнуть еще ликер и снова подогреть, помешивая).

ШАГ 11/16

Каждую заготовку для карандашей обмазать глазурью (держать за кончик и с помощью ложки наливать на карандаш глазурь). Лучше разместить их на решетку, чтобы лишняя глазурь могла свободно стекать.

ШАГ 12/16

Таким образом разукрасить остальные карандаши. Карандаши охладить и подавать к столу!

ШАГ 13/16

Процесс довольно долгий и глазури хватит только на 10-12 карандашей. Поэтому из остального теста предлагаю приготовить обещанный мной бонус – веселые печеньки для Хэллоуина. Раскатать тесто (пока оно холодное), нарезать его на кружки.

ШАГ 14/16

Половину кружков превратить в смешные рожицы: вырезать рот, нос и глаза.

ШАГ 15/16

Собрать печенье: на один кружок положить 1 ч.л. джема, накрыть сверху вторым кружком и вилкой придать рельеф по окружности.

ШАГ 16/16

Выпекать при 170 градусах минут 15-17. Вот вам и бонус! Очень вкусный!