


Забавные разноцветные карандаши для самых маленьких сладкоежек))) Смешные, но очень вкусные! Порадуйте своих малышей… они обязательно оценят ваши старания! Чтобы им было еще веселее, предлагаю приготовить из этого же теста веселые рожицы для Хэллоуина – это и есть бонус…
Для теста:
|
Приготовить тесто. Для этого размягченное масло смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, солью и сахарной пудрой (при помощи вилки превратить в крошку).
Добавить яйцо и сметану, все тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Оно должно быть гладкое, эластичное и послушное.
Разделить тесто на две части, каждую часть придавить, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью линейки острым ножом нарезать на полоски шириной 1-1,5 см и длиной по 15 см (размер выбрать по своему желанию). Поставить в холодильник.
Из остатков теста скатать колбаски и придать им форму круглых карандашей.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отрезать уголки полосок острым ножом так, как будто заточили карандаши.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно минут 10-12 (в зависимости от размера полосок) при температуре 170 градусов. Как только кончики карандашей станут золотистыми – они готовы, их следует остудить.
В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад с маслом
Отдельно в 4 стеклянные рюмки налить по 1 ч.л. ликера, развести в нем краситель (на кончике ножа).
Поочередно добавить в рюмку 1 ст.л. растопленного шоколада, перемешать, чтобы глазурь получилась однородной глянцевой (если вдруг расслоится, следует капнуть еще ликер и снова подогреть, помешивая).
Каждую заготовку для карандашей обмазать глазурью (держать за кончик и с помощью ложки наливать на карандаш глазурь). Лучше разместить их на решетку, чтобы лишняя глазурь могла свободно стекать.
Таким образом разукрасить остальные карандаши. Карандаши охладить и подавать к столу!
Процесс довольно долгий и глазури хватит только на 10-12 карандашей. Поэтому из остального теста предлагаю приготовить обещанный мной бонус – веселые печеньки для Хэллоуина. Раскатать тесто (пока оно холодное), нарезать его на кружки.
Половину кружков превратить в смешные рожицы: вырезать рот, нос и глаза.
Собрать печенье: на один кружок положить 1 ч.л. джема, накрыть сверху вторым кружком и вилкой придать рельеф по окружности.
Выпекать при 170 градусах минут 15-17. Вот вам и бонус! Очень вкусный!