Предыдущий рецепт маринованного сельдерея используется как самостоятельная закуска. А это заготовка для салата. Рекомендует его подавать с оливками, перцем чили и петрушкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г – черешкового сельдерея
500 мл – воды
150 мл – яблочного уксуса 6%
3 зуб. – чеснока
1 ст.л. – соли
1 шт. – лаврового листа
По 4-5 шт. – черного и душистого перца
растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Черешковый сельдерей помыть, почистить от волокон и порезать на кусочки длиной 5 см.
шаг 2/8
В кастрюльку влить соду, уксус и закипятить. К кипящую воду с уксусом добавить соль, порезанный пластинками чеснок, другие специи.
шаг 3/8
В кипящую воду со специями положить сельдерей и варить 3 минуты, выключить огонь и не вынимаю дать остыть.
шаг 4/8
Слить воду и все хорошо высушить (это надо сделать обязательно, иначе горячее масло будет плеваться)
шаг 5/8
Порезать кусочку сельдерея на небольшие кусочки длиной 0,5-1 см. Это нужно сделать, чтобы он быстрее промариновался.
шаг 6/8
Сельдерей сложить в стерильную баночку вместе со специями. Разогреть масло (оно не должно кипеть), баночку прогреть в микроволновке. Залить сельдерей горячим маслом, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
шаг 7/8
Подаем смешав с порезанными оливками, порезанным перцем чили и петрушкой.
ну кто же еще будет шокировать pooh_lolpooh_lolpooh_lol что да то да неожиданно, но как ни странно вкусно получилось, главное чистить хорошо надо чтобы было вкусно. 😃
Совсем не странно, читая рецепт все очевидно! но когда первый раз на фотку смотришь и название читаешь, глаза на лоб лезут))) я попробую, меня заинтриговало)))💖🌷🌷🌷
Ну не знаю почему... Я люблю сельдерей и ты так хорошо все расписала, что рецеп постапенно становится очень понятным и вкус хрошо представляется!💖 я вот тоже больше к этому рецепту склоняюсь, в другом меня мед смущает немного))😊
не мед там почти не чувствуется, там нарезка грубая что ли, вот не пойму что не так хотя тоже вкусный. Когда закончится голосование напишу что нужно мельче резать.
Как интересно Анечка! неожиданный рецепт!😃🐾💐
ну кто же еще будет шокировать pooh_lolpooh_lolpooh_lol что да то да неожиданно, но как ни странно вкусно получилось, главное чистить хорошо надо чтобы было вкусно. 😃
Совсем не странно, читая рецепт все очевидно! но когда первый раз на фотку смотришь и название читаешь, глаза на лоб лезут))) я попробую, меня заинтриговало)))💖🌷🌷🌷
я то то и смотрю что от шока народ мимо проходит pooh_lolpooh_lol Мне этот рецепт в итоге больше понравился. 😃
Ну не знаю почему... Я люблю сельдерей и ты так хорошо все расписала, что рецеп постапенно становится очень понятным и вкус хрошо представляется!💖 я вот тоже больше к этому рецепту склоняюсь, в другом меня мед смущает немного))😊
не мед там почти не чувствуется, там нарезка грубая что ли, вот не пойму что не так хотя тоже вкусный. Когда закончится голосование напишу что нужно мельче резать.
Понятно) 🌸 спасибо)🌸🌴
Ань, а в этом рецепте в сухую баночку перец и лаврушку положить на дно?
я на дно клала лаврушку, а перец и чеснок как получилось, в перемешку с сельдереем.
Попробую завтра сделать)
обязательно высуши хорошо сельдерей, иначе масло будет везде, плюется сильно. Я даже обжечься умудрилась. 😊
Ух!😮 ладно, буду осторожнаи внимательна)😇💖
Тоже вкусно! С мёдиком😋
Танюша этот без медика pooh_lol
Прости... Ночь идёт... у меня сегодня стресс был, я не совсем в адеквате...😏
вкуснятина одним словом 😌😌😌😍
Янушка это на любителя, 😃 но вкусно получилось!!! 😋