Очень вкусные пельмени по-домашнему
Nin@ G.Lov.
30 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Пельмени — просто сказка! Рекомендую всем, ну очень вкусные!

P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала поздно вечером.

Ингредиенты
Основные
молоко70 г
соль1 г
вода минеральная газированная130 г
яйца куриные1 шт.
куриный фарш1 по вкусу
сало1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
мука450 г
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/15

Просеять муку с солью.

ШАГ 2/15

Добавить минеральную воду, молоко,

ШАГ 3/15

Добавить взбитое яйцо.

ШАГ 4/15

Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.

ШАГ 5/15

Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!

ШАГ 6/15

Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.

ШАГ 7/15

Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

ШАГ 8/15

Скалкой раскатать тоненькое тесто.

ШАГ 9/15

Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.

ШАГ 10/15

На серединку теста выложить немного фарша.

ШАГ 11/15

Слепить в вареник.

ШАГ 12/15

Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!

ШАГ 13/15

Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.

ШАГ 14/15

Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!