


Пельмени — просто сказка! Рекомендую всем, ну очень вкусные!
P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала поздно вечером.
молоко | 70 г |
соль | 1 г |
вода минеральная газированная | 130 г |
яйца куриные | 1 шт. |
куриный фарш | 1 по вкусу |
сало | 1 по вкусу |
лавровый лист | 1 по вкусу |
мука | 450 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
Просеять муку с солью.
Добавить минеральную воду, молоко,
Добавить взбитое яйцо.
Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.
Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Скалкой раскатать тоненькое тесто.
Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.
На серединку теста выложить немного фарша.
Слепить в вареник.
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
Приятного аппетита!