Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной плов из булгура

Мясной плов из булгура

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ч. ложки соли
2 печени курицы
2 стакана пшеничной крупы(булгур)
2,5 стакана куриного бульона
3 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки миндаля (ошпаренного и очищенного от кожуры)
1 ст. ложка очищенного арахиса
1 щепотка шафрана
0,5 ч. ложки сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Булгур переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Затем промойте 3-4 раза в воде, воду слейте. В кастюле растопите маргарин, положите рис, поджарьте помешивая 5 минут. Затем положите в рис миндаль, арахис, очень мелко нарезанную печенку и потушите 5 минут. После чего залейте куриным бульном, положите соль, сахар шафран и хорошо смешайте. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Затем убавьте огонь до малого, продолжайте варить до испарения воды и оставьте на минимальном огне ещё на 10 минут. Потушите огонь и оставьте на 20 минут не открывая крышку. Перед тем как подавать плов на стол хорошо перемешайте.
Комментарии — 4
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Рецепт отличный. Одно НО (уж простите - я биолог и долго занималась зерновыми культурами): булгур - это не рис, а пшеничная крупа. Из твердой пшеницы или из полбяной пшеницы - спельты. Помните Балда просил, чтобы его кормили полбой? Полбы выращивали всегда не на муку, а на крупу - на кашу.

valeria.sidorenko
14 лет назад

Ок.Спасибо за ликбез)

ЮлияУлицкая
14 лет назад

Всегда пожалуйста. Если есть вопросы...

Kriantina
14 лет назад

Хочу попробовать приготовить, но всё же рис или пшеничная крупа, что добавлять?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"