Готовила уже три раза. Больше понравилось из натурального кофе. Но тогда обязательно нужно процедить продукт через х\б ткань, иначе ликер получится мутным.
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г сахара (в оригинале рецепта 250 - нам было приторно сладко, так что сладость регулируйте по своему вкусу)
250 мл воды
25 г молотого обжаренного кофе (или 12 г растворимого)
еще 125 мл воды
250 мл водки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Нагреть сахар и 250 мл воды, сварить сироп. У меня сахар коричневый, но это здесь вообще непринципиально.
шаг 2/4
Залить кофе оставшейся водой, варить 10-15 мин. Остудить обе жидкости и смешать. Процедить. Добавить водку.
шаг 3/4
Разлить по бутылочкам и выдержать перед употреблением не меньше месяца. Если готовите из растворимого кофе, его можно просто растворить в кипятке.
Я ленивый и поэтому экономлю свои телодвижения) через рожковую кофеварку варю экспрессо в кружку с сахаром или сгущёнкой потом добавляю водки, пропорции вода - водка ваши, а вот дальше по вкусу играйте крепость кофе ~сахар, или крепость кофе ~сгущёнка, иногда кидаю палочку корицы.... Не одна вольная вариация не пропала)))
Честно говоря , тут телодвижений то ноль. И тогда у меня ещё не было кофеварки. И да , у меня тоже ничего не пропадает.😂😂😂. Ни лимончелло по моему собственному рецепту, ни кремовый лимончелло 🍋, а-ля бейлиз вообще весь ушел под замачивание сухофруктов для рождественской выпечки . Еле попробовать успели
Только не вижу смысла варить кофе 10-15 минут, как написано в рецепте. Зачем? Это же нещадно портит вкус и аромат кофе. Вполне достаточно сварить кофе через кофеварку или кофемашину. Или просто запарить кипятком.
Я ленивый и поэтому экономлю свои телодвижения) через рожковую кофеварку варю экспрессо в кружку с сахаром или сгущёнкой потом добавляю водки, пропорции вода - водка ваши, а вот дальше по вкусу играйте крепость кофе ~сахар, или крепость кофе ~сгущёнка, иногда кидаю палочку корицы.... Не одна вольная вариация не пропала)))
Честно говоря , тут телодвижений то ноль. И тогда у меня ещё не было кофеварки. И да , у меня тоже ничего не пропадает.😂😂😂. Ни лимончелло по моему собственному рецепту, ни кремовый лимончелло 🍋, а-ля бейлиз вообще весь ушел под замачивание сухофруктов для рождественской выпечки . Еле попробовать успели
Только не вижу смысла варить кофе 10-15 минут, как написано в рецепте. Зачем? Это же нещадно портит вкус и аромат кофе. Вполне достаточно сварить кофе через кофеварку или кофемашину. Или просто запарить кипятком.
когда-то такой ликерчик для себя готовила, пока не наткнулась на рецепт молочного. Теперь только с молочными экспериментирую.🌸
я тоже готовила как-то типа бэйлиз, но для некоторых целей сливочный мне не подходит, поэтому пользуюсь таким... 😊😊😊 а молочный, уверена, вкусный!
Галина, а на каком этапе процеживать? В конце?
перед тем как добавлять водку, сейчас допишу
Очень интересно,спасибо!!!💐💗
😊