Варенье из айвы и клюквы
ярослава
30 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Благодаря эфирному маслу, содержащемуся в кожице айвы, блюда приобретают приятный аромат и пикантный вкус. Айва — один из лучших плодов для варки ароматного варенья, джема, компота, мармелада, желе, повидла. Из-за высокого содержания пектиновых веществ при варке образуется студенистая масса. Ну, с клюквой получилось очень интересное варенье.

Ингредиенты

500 г свежей клюквы
500 г айвы
4 см свежего корня имбиря
500 г сахара
200 мл воды

ШАГ 1/3

Из сахара и воды сварите сироп и доведите его до кипения. Сахар должен полностью растворится. Айву промойте, нарежьте дольками, а затем крупными кубиками.Переложите айву в кипящий сироп, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока фрукт не станет мягким и полупрозрачным.

ШАГ 2/3

Затем добавьте клюкву и очищенный корень имбиря. Варите еще около 20-30 минут, до густого состояния.Достаньте корень имбиря, варенье перелейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

ШАГ 3/3

приятного чаепития!