Элегантная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Сыр очень вкусный просто горячим тостом или лавашем. Также его можно использовать для приготовления тартов, канапе, с пастой, в салаты...
Если вы любите остренькое – чили можно порезать соломкой. Мне больше нравится «спокойный вкус» сыра. Кстати, оставшееся после сыра масло прекрасно дополнит ваши овощные салаты. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Сыр (у меня брынза) – 200 г
Оливки – 2 горсти
Оливковое масло EV – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 3 веточки
Зеленый базилик – небольшой пучок
Чили перец – 1 шт.
Смесь перцев (горошек) – 1,5 ч.л.
Соль на ваше усмотрение
В неглубокую посуду положить немного резанного чеснока, 0,5 ч.л. перца. Вылить оливковое масло и прогреть. Не кипятить, но при этом масло должно быть горячим. Посолить.
шаг 4/6
В банку объемом 0,5 л кладем целый чили, веточки тимьяна, немного перца и чеснока. Далее начинаем слоями выкладывать сыр, базилик и оливки.
шаг 5/6
Заливаем горячим оливковым маслом, закрываем крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на день. Я обычно 2 дня держу в холодильнике. Хранить не более недели (о дальнейшем поведении сыра в маринаде мне ничего не известно)
Конечно твое! Финики же фаршировала и мариновала 😜 Я, кстати, тоже этот рецепт приготовила, и опоздала буквально на час pooh_lol Я это к чему - значит, вкусы у нас в чем-то совпадают. Так что буду рада, если попробуешь! 😘
Ну значит жди отчет)))))если сегодня найду хорошую брынзу,то сразу и сделаю!!!😜pooh_lol
А насчет фиников извини,даже и не думала что еще кто-то захочет разместить....просто все сразу взялись за капусту и помидоры....))))а я вот решила выделиться!pooh_lol😘
А ты масло для фиников прогревала?!😌
С ума сойти...😍😍100% моё...унесла в закрома!!!Спасибочки!!!😘
Конечно твое! Финики же фаршировала и мариновала 😜 Я, кстати, тоже этот рецепт приготовила, и опоздала буквально на час pooh_lol Я это к чему - значит, вкусы у нас в чем-то совпадают. Так что буду рада, если попробуешь! 😘
Ну значит жди отчет)))))если сегодня найду хорошую брынзу,то сразу и сделаю!!!😜pooh_lol
А насчет фиников извини,даже и не думала что еще кто-то захочет разместить....просто все сразу взялись за капусту и помидоры....))))а я вот решила выделиться!pooh_lol😘
А ты масло для фиников прогревала?!😌
Такая красота🍁🍃🍂🌿
Спасибо, Елена 🌺
До чего мы дошли!!!😮 ну это же просто праздник!!!😃 Не знаю как сыр, но брынза будет точно шикарна в таком дополнении!!😍 Умница!!!🌿🌹🌿
Прелесть! Я делала нечто похожее, с одной лишь вариацией - фаршировала Фетой вяленый инжир, а дальше - все по рецепту. Попробуйте - не пожалеете!😉
Спасибо Вам большое! Я финики тоже фаршировала, но твёрдые сыром. Теперь при случае попробую с фетой 💖🌹
Аня, превосходная брынза : и оливки, и базилик, и тимьян 😋😊!
Салило большое, Алла 😍🌹