Эти сливы моя самая любимая консервация на зиму. Потрясающе вкусный рецепт , несмотря на свою простоту . Очень замечательно сочетаются с мясом и птицей любого приготовления. Рекомендую обязательно приготовить, это очень просто!
Ингредиенты
Ингредиенты
Плотные сливы - 2 кг
Вода - 1.25 л
уксус - 10 ст.л.
сахар - 0.5 кг
душистый перец - 10 горошин
гвоздика - 10 шт.
корица - 1.5 ч.л.
бадьян - 3-4 звездочки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сливы помыть.
шаг 2/4
Наколоть в нескольких местах и окунуть на 5 секунд в кипяток. Затем опустить в холодную воду (чтобы не потрескались).
шаг 3/4
Готовим рассол: воду поставить на огонь, как закипит добавить сахар и специи. Кипятим 5 минут и добавляем уксус. Оставить на огне еще на пару минут.
шаг 4/4
Стерилизуем банки и крышки. Уложить сливы в банки. Получается 3 банки объемом 1 л.
В большую кастрюлю наливаем воды чтобы покрывала 1/2 банок и ставим на огонь. На дно кастрюли кладем полотенце, опускаем банки и заливаем их рассолом. Когда вода закипит накрываем крышками и придавливаем крышкой кастрюли. Оставляем на 15-20 мин (если у вас литровые банки). Закатываем банки и все готово!
Очень вкусно! отличный рецепт!😃pooh_lol💐