Жанна Тихонова30 октября 2013
Описание
Может кому-то показаться странным факт, что квашенная капуста гораздо полезней, чем свежая! Сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий. Процесс этот называется лактоферментацией. Квашенная капуста положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени, содержит витамин С. Причем свои полезные свойства она сохраняет до десяти месяцев. Раньше квасили капусту в кадках. Я помню, как мои родители рубили ее в корытце сечкой. В современных квартирах хранить такие объемы негде, поэтому я сквашиваю 3 литра капусты, а когда она заканчивается, делаю еще! Готовьте капусту сами, ведь в процессе производства купленной в магазине часто используется пастеризация, при которой погибают и полезные, и вредные бактерии!
Готова квашеную капустку кушать каждый день! Как наступают холода - это блюдо мое любимое! Я делаю примерно также как ты, Жанна, только без семян укропа. Надо будет попробовать твой вариант в следующий раз. 💐 🍁
Наташа! От семян укропа и капуста, и щи из нее ароматнее получаются! А еще добавляют тмин. Но все, конечно, на любителя! Я прочитала у тебя на страничке, что ты любишь пробовать что-то новое для себя! Напиши потом! 😃🌻🌻🌻
Да, Жанна, люблю! 💗 Тмин я как раз таки добавляю, а вот с укропом надо будет попробовать! 🌺
Я, наверное, выложила как раз такой рецепт, как ты делаешь (без семян укропа). Правда, и без тмина тоже. Это 1 из 3-х рецептов, постоянно повторяющихся в моей зимней ротации. Первый я уже выложила несколько дней назад, это 2-й, а 3-й самый обычный, традиционный - такие на сайте давно есть.
Валерия, рецепт с уксусом не считается, все-таки капуста получается маринованная, а не заквашенная натуральным способом! 😃 А вот Вашу цветную капустку я "прозевала", хотя стараюсь просматривать все рецепты. Возьму на заметку! У меня на балконе как раз вилок цветной капусты лежит (свекровь прислала). 🌺
Да, я знаю, что то маринованная, но мы по-простому ее тоже квашеной называем (все-таки чем-то похоже по вкусу получается).
Сегодня я, конечно же, с удовольствием, остаюсь с тобой 😄
Спасибо! 💖💖💖
Жанночка, у меня сегодня такой же рецептик квашеной капусты (сейчас как раз выкладываю). Вот это да! 😳
Валерия, а как же иначе - ведь капуста сквашивается 7 дней, я в первый день конкурса ее поставила на засолку, вчера вечером выложила рецепт. У Вас, наверное, аналогичная ситуация! Просто я добралась до компьютера быстрее! pooh_lol
У меня ситуация - я уже 2-й раз подряд именно этот рецепт делаю (первый раз не было пошаговых фото - повторила специально, чтобы их сделать). Мы уже на 5-й день такую пробуем, а на 6 уже едим. Тем более, что капуста у меня сейчас (правда, не знаю сорта) очень сочная - еще в процессе утрамбовывания пускает много сока, так что гнет с самого начала "по пояс" в соке стоит.
😊 Напоминаю, что мы на "ты" 😏
Ой, постоянно забываю! Валерия, не волнуйся, у меня точно такая же ситуация была в туре "Блюда из тыквы". Мы с Ларисой одновременно приготовили один и тот же пирог из очень давнего журнала! Лариса выложила его чуть раньше, но она меня тоже поняла! Все нормально! 😃 😘 💐
Ой, я рада, что ты спокойно отнеслась - аж от сердца отлегло💗💗💗
Если бы я хоть на 1 день раньше увидела твой - не выложила бы свой. А то уже и фотки обработала, и в Контакте голоса пособирала, и уже половину процесса внесла на сайт - и только тут заметила. На этом этапе уже жалко было удалить 😏
Накапливаем витаминчики!!! 😃😋😋🌸🌸🌸
Да-да! 😃 А также стимулируем кишечник! А иммунитет, как известно - в кишечнике! 😜
вот тут я абсолютно согласна!))))😉
ХорошА капустка!!! 🍀
Вика, спасибо! 💖
Ем её круглый год,кроме самой жары...😊😃😌
Полезная привычка! 😃🌻