имбирь 25 г (2 ст.л)
лимонный сок 80 мл (1 лимон)
сахар 1 стакан
вода 2 л
дрожжи 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
шаг 2/5
Из лимона выжать сок. Соединить лимонный сок с натёртым имбирём.
шаг 3/5
В бродильную ёмкость налить 2 литра воды. Отмерить сахар и дрожжи.
шаг 4/5
Соединить воду, сахар, дрожжи и имбирно-лимонную смесь. Дальше делаем гидрозатвор (подробнее об этом в рецепте сидра (http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr) и оставляем смесь в тёплом месте на брожение на 2 дня.
шаг 5/5
Через 2 дня снимаем гидрозатвор, закрываем бутыль крышкой, убираем в холодильник ещё на 2 дня. Затем процеживаем жидкость через сито+марля. Ставим эль в холодильник, через пару дней эль становится ещё более газированным - можно употреблять внутрь!
вкусно и ароматно! 💐
Имбирные напитки очень люблю! Слабоалкогольные не пробовала ни разу! В копилку! pooh_lol
как хочется попробовать!!! 😋😋😋