Чатни из свеклы и яблока
ярослава
31 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочно-свекольный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса. Такого рода заготовку попробовала впервые,долго раздумывала и очень рада,что все-таки решилась! Я бы еще добавила сюда немного светлого изюма.

Ингредиенты

500 г свеклы
1 кг яблок
275 г лука
2,5 см корня имбиря
350 г сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого душистого перца
750 мл красного винного уксуса

ШАГ 1/6

Свеклу и яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.

ШАГ 2/6

Добавить натертый имбирь,порезанный лук.

ШАГ 3/6

Добавить все остальное.

ШАГ 4/6

Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около часа, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими.

ШАГ 5/6

Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.Дать настояться. В рецепте указано, что использовать чатни нужно в течение 4 недель.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!