Рецепт
Главная»Рецепты»
Соленые помидоры черри

Соленые помидоры черри

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт очень прост! Помидорчики получаются отменные! Ни какого уксуса, правда хранить придется в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг помидоров черри
2 лавровых листа
пучок зелени сельдерея
пучок укропа или петрушки, или кинзы (или ассорти)
--------------------------
Для рассола:
1.5 л воды
100 г соли
1 головка чеснока
по 10 горошин черного и душистого перца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим рассол. Чеснок очищаем и нарезаем крупными пластинами. В воду добавляем соль, перец и чеснок, доводим до кипения (соль должна раствориться). Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
шаг 2/5
Помидоры черри бланшируем 1 минуту в подсоленной воде.
шаг 3/5
На дно посуды для засолки выкладываем зелень сельдерея и лавровый лист.
шаг 4/5
Далее выкладываем помидоры и заливаем все рассолом. Сверху выкладываем зелень укропа, петрушки, кинзы.
шаг 5/5
Накрываем посудину тарелкой и ставим груз. Выдерживаем 7 дней при комнатной температуре. Готовые помидоры храним в холодильнике.
Комментарии — 12
Ольга
11 лет назад

7 дней так долго мои не выдержать столько ждатьpooh_lolя они наверно очень соленые получаются?..а я просто накалываю каждую помидорчик и заливаю рассолом через сутки готовы 😊😋

Катерина_Н
11 лет назад
Ольга,

Ольга, они уже дня через 3 хороши, но по рецепту 7 дней положено ждать... нет, они не сильно соленые. Надо и мне с накалыванием попробовать)

Strelec
11 лет назад

Катюнь, а если не черри, а обычные помидоры? Ничего ведь....

Катерина_Н
11 лет назад
Strelec,

Думаю ничего... Просто маленькие быстро просолятся, я ниже писала, что и 3 дня хватает. А вот большие думаю как раз стоит неделю подержать. Попробуй, Ань, потом расскажешь!😃

Strelec
11 лет назад
Катерина_Н,

Неееее..... это не я буду пробовать! Консервацией у нас дома занимается муж. Я так, по мелочи..... вареньице сварить, пробу снять.... И спрашивал он. Сейчас схожу, оттелеграфирую 😏

Катерина_Н
11 лет назад
Strelec,

Как здорово, муж занимается консервацией, не часто такое встретишь!😍 Мой занимается дома казаном и мангалом на даче! По поводу помидоров, может еще их наколоть зубочисткой стоит, чтобы быстрее просолились, большие все-таки. Ольга ниже так посоветовала...

Strelec
11 лет назад
Катерина_Н,

Неееет! Накалывать нельзя! Всё удовольствие от поедания томата, это когда он плотный, мясистый и при первом укусе брызгает соком! А если наколоть - уже не брызгает 😌

Катерина_Н
11 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol поняяятно!

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие симпатичные малюточки!!!😊😍

Катерина_Н
11 лет назад
Аня радуга
11 лет назад

Не люблю черри, мне они не вкусные 😟 а рецепт приглянулся!!! 😃

Катерина_Н
11 лет назад
Аня радуга,

Тогда с обычными попробуй! Думаю и с ними все получится!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"