Сливовое варенье с бананами и орехами
Стелла
31 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Для меня сливовое варенье, пожалуй, самое вкусное. А если, еще и в сочетании с бананом, орешками и привкусом кофе, это, вообще, что-то неописуемое!

Ингредиенты

600 г слив без косточек
1 ст. сахара
2 банана
50 г грецких орехов
1 ст. л. какао-порошка

ШАГ 1/7

Сливы вымыть, удалить косточку, порезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/7

Положить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, добавить пол стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

ШАГ 3/7

Вылить сливовую массу в блендер, добавить нарезанный банан.

ШАГ 4/7

Измельчить все до состояния пюре. Затем можно протереть через сито, чтобы избавиться от кусочков сливовой шкурки. Но я этого не делала.

ШАГ 5/7

Вернуть варенье на огонь, всыпать какао-порошок, довести до кипения и готовить 5 минут.

ШАГ 6/7

Всыпать рубленые орехи и готовить еще 3 минуты.

ШАГ 7/7

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Я не закатывала, т.к. приготовила половину порции на пробу, и мы ее тут же съели.)))