


Для меня сливовое варенье, пожалуй, самое вкусное. А если, еще и в сочетании с бананом, орешками и привкусом кофе, это, вообще, что-то неописуемое!
600 г слив без косточек
|
Сливы вымыть, удалить косточку, порезать небольшими кусочками.
Положить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, добавить пол стакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Вылить сливовую массу в блендер, добавить нарезанный банан.
Измельчить все до состояния пюре. Затем можно протереть через сито, чтобы избавиться от кусочков сливовой шкурки. Но я этого не делала.
Вернуть варенье на огонь, всыпать какао-порошок, довести до кипения и готовить 5 минут.
Всыпать рубленые орехи и готовить еще 3 минуты.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Я не закатывала, т.к. приготовила половину порции на пробу, и мы ее тут же съели.)))