Маринованная краснокочанная капуста
ярослава
31 октября 2013
Приготовление
3 дня
Подготовка
30 минут
Рецепт на
1 персону

Вкусная хрустящая капуста!

Ингредиенты
Основные
капуста краснокочанная1 шт.
лавровый лист3 шт.
перец черный15 шт.
перец душистый7 шт.
гвоздика7 шт.
соль1,5 ст. л.
сахар3 ст. л.
уксус250 мл
корица0,5 ч. л.
вода0,75 л
растительное масло50 мл
ШАГ 1/4

Капусту нашинкуйте, положите в банку, утрамбуйте.

ШАГ 2/4

Сварите маринад из указанных ингредиентов, прокипятите 3–5 минут. В конце влейте уксус.

ШАГ 3/4

Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она быстрее замаринуется. Через 2–3 дня капуста готова. Храните в холодильнике.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!