Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Юлия Высоцкая
31 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы, подойдут и консервированные фрукты, если слить из них сироп и просушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты
Для теста:
мука250 г
сливочное масло130 г
грецкие орехи50 г
яичные желтки1 шт.
соль морская0,5 ч. л.
Для крема:
творог250 г
сыр сливочный120 г
яйца куриные2 шт.
яичные желтки1 шт.
жидкий мед3 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
мука1 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
Основные
крупные синие сливы6 шт.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/12

Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.

ШАГ 3/12

Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

ШАГ 4/12

В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.

ШАГ 5/12

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.

ШАГ 6/12

Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.

ШАГ 7/12

Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.

ШАГ 8/12

Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.

ШАГ 9/12

Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.

ШАГ 10/12

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

ШАГ 11/12

Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.

ШАГ 12/12

Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.