Смазать хорошо форму с дыркой сливочным маслом, обсыпать мукой.
Порубить пекан в крошку . Выложить поверх формы.
шаг 2/8
Смешать размягченное сливочное масло и сахар белый и коричневый до мягкого состояния примерно 3 мин. Добавлять по одному яйцу после каждого перемешивать. Затем добавить следующие 5 специй по списку. Перемешивать после каждого дополнения.
шаг 3/8
Просеять тортовую муку, пищевую соду и соль, добавить в масляную смесь, затем кефир. Перемешиваем все до гладкого состояния.
шаг 4/8
Выложим в приготовленную форму поверх пекана. Разровняем и поставим в разогретую духовку на 160 гр на 1 час. 15 мин.
шаг 5/8
Приготовим соус.
Смешаем сахар, крахмал и соль. Выльем апельсиновый сок, цедру, ром и перемешаем.
Поставим на средний огонь и помешиваем. Как закипит снимем с огня, добавим масло и ваниль. Перемешаем.
шаг 6/8
Достанем кекс проверим центр зубочисткой. Сухая. Кекс готов. Дадим постоять в форме остыть. Если перевернете горячий он сломается.
шаг 7/8
Поливаем кекс поверх готовым соусом. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся богатым вкусом.
ОЧЕНЬ АРОМАТНО. видела такие в кондитерских. и на старых фотографиях. только не решаюсь приготовить. люблю пряности. но тут их ТАК МНОГО. а почему ФУНТОВЫЙ?
а раньше в него входили основные ингредиенты все по фунту мука. масло,сахар там😋😊 он поэтому и называется пряным,обычно такие пекут на большие праздники, я делала его осенью на День Благодарения😋
Очень вкусный кекс 😋😋 Столько пряностей, и такой соус вкусный.😃 Забираю в кк💐
благодарю!!!😋
пряные кексики, это вкусно)))💗
спасибо Светлана💗
очень ароматный😘
спасибо Машутка💗
Аппетитный кусочек!😊🍁
спасибо Лора😋
ОЧЕНЬ АРОМАТНО. видела такие в кондитерских. и на старых фотографиях. только не решаюсь приготовить. люблю пряности. но тут их ТАК МНОГО. а почему ФУНТОВЫЙ?
а раньше в него входили основные ингредиенты все по фунту мука. масло,сахар там😋😊 он поэтому и называется пряным,обычно такие пекут на большие праздники, я делала его осенью на День Благодарения😋