Дайкон маринованный
Аня радуга
31 октября 2013
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В японской кухне часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.

 

Ингредиенты
Основные
дайкон100 г
рисовый уксус30 мл
вода50 мл
сахар50 г
куркума0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Для приготовления маринада в небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, уксус, куркуму и варите до растворения сахара. Снимите с огня и остудите.

ШАГ 2/7

Дайкон очистите и нарежьте кружочками или полукругами (зависит от размера дайкона).

ШАГ 3/7

Хорошо посолите дайкон, переложите в дуршлаг и оставьте на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.

ШАГ 4/7

Смойте соль, обсушите кухонным полотенцем. Переложите в банку или пластиковый контейнер.

ШАГ 5/7

Залейте маринадом. Закройте крышкой и немного встряхните. Отправьте банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.

ШАГ 6/7

Дайкон хрустящим, без горечи, с приятными восточными нотками.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!