![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
В японской кухне часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.
дайкон | 100 г |
рисовый уксус | 30 мл |
вода | 50 мл |
сахар | 50 г |
куркума | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Для приготовления маринада в небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, уксус, куркуму и варите до растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
Дайкон очистите и нарежьте кружочками или полукругами (зависит от размера дайкона).
Хорошо посолите дайкон, переложите в дуршлаг и оставьте на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
Смойте соль, обсушите кухонным полотенцем. Переложите в банку или пластиковый контейнер.
Залейте маринадом. Закройте крышкой и немного встряхните. Отправьте банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
Дайкон хрустящим, без горечи, с приятными восточными нотками.
Приятного аппетита!