Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский паштет с куриной печенкой и шампанским

Французский паштет с куриной печенкой и шампанским

Рецепт на:
1 персону
Описание
Признаюсь я не была большой любительницей всякого рода паштетов. Но этот рецепт из журнала "ХлебСоль" зацепил меня наличием в нем шампанского, которое придало блюду пикантный вкус. И скажу вам, что в жизни не ела более нежного и ароматного паштета. 

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г куриной печенки
100 г сливочного масла
100 г тонко нарезанного бекона
100 мл жирных сливок
100 мл хорошего сухого шапманского
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Бекон нарезать и обжарить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к бекону печенку и жарить 5 минут, постоянно помешивая. После выключить под сковородой, а содержимое немного остудить.
шаг 2/3
Переложить печень с беконом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло, сливки и измельчить в паштет. Переложить в миску, влить шампанское, посолить и поперчить. Перемешать.
шаг 3/3
Разогреть духовку до 190С. Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Затянуть форму фольгой и запекать 30 минут. После запекания паштет будет иметь немного жидковатый вид,но по мере остывания он будет становится плотнее. Подавать присыпав листиками тимьяна или лимонной цедрой
Комментарии — 19
Валерия
10 лет назад

Оперативненько! 💗💐😊
Спасибо, Наира! 🌺🌺🌺
Обязательно попробую! 😏

Наира
10 лет назад
Валерия,

Валерия, я же обещала поместить рецепт 😍 🌹 Надеюсь он понравится 💗💐

marysa
10 лет назад

Какой интересный рецепт!😍💐 Наира, какое шампанское ты добавляла? сладкое или сухое?

Наира
10 лет назад
marysa,

только сухое !!! 🌺

marysa
10 лет назад
Наира,

отлично! это нам подходит!😃😊🍀🌸🍀

Апрель
10 лет назад

так сразу захотелось😊

Наира
10 лет назад
Апрель,

Алечка, угощайся на здоровье !!! 😘💖

Милен
10 лет назад

аааабажаю такой паштет!!!!😍😍😍

Наира
10 лет назад
Милен,

Милена, спасибо большое ! 😍😘

Милен
10 лет назад
Наира,

жаль голоса больше нет)

Наира
10 лет назад
Милен,

Это не столь важно, главное , что рецепт понравился 😃😘

Милен
10 лет назад
Наира,

очень понравился, всегда делаю но без шампанского, в этот раз обязательно добавлю!!! спасибо😘

Strelec
10 лет назад

Шикарный рецепт! 😍💖 Я бы сказала - праздничный! А вот как на вкус? Шампанское чувствуется?

Наира
10 лет назад
Strelec,

Спасибо большое! 😍 В конце приготовления паштет приятно пахнет легким винным ароматом, и во вкусе паштета чувствуется винная терпкость 💖🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"