Рецепт
Главная»Рецепты»
Сгущенка "Как в магазине"

Сгущенка "Как в магазине"

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для гурманов и любителей сгущенки предлагаю еще один рецепт этого лакомства. Технология и время приготовления здесь совсем другие. Готовый продукт тоже отличается. Сгущенка, сваренная по этому рецепту, не такая густая, но имеет цвет, запах и вкус магазинной сгущенки. Однако хочу предостеречь от возможных подводных камней этого рецепта. В состав входит сухое молоко и именно от его качества будет зависеть конечный результат. Поэтому сухое молоко обязательно должно быть качественным и не вызывающим сомнений. Количество ингредиентов рассчитано на 0,5л готового продукта. Попробуйте и такую сгущенку. Быть может именно она вам придется по вкусу!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

360 мл цельного молока
280 г сахара
100 г сухого молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешиваем сахар и сухое молоко, растираем ложкой, чтоб не было комочков.
шаг 2/4
Вливаем часть молока и размешиваем до однородности.
шаг 3/4
Вливаем оставшееся молоко, ставим кастрюлю на водяную баню. Держим нашу смесь на водяной бане час, периодически помешивая, не слишком интенсивно, чтоб на стенки кастрюли поменьше массы налипало. То, что налипло, в кастрюлю счищать не надо - будут комочки. Сверху образуется пенка, с ней бороться не надо никак. В конце приготовления просто ее соберем.
шаг 4/4
Через час снимаем пенку, переливаем сгущенку в сухую чистую банку и оставляем остывать до комнатной температуры. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 11
Elena1639
11 лет назад

вкусно😋 только использовать надо в теч. 1-2-х дней. После 3-4 дней хранения в ней крупинки образуются.

Natali
11 лет назад
Elena1639,

Леночка, спасибо Вам за комментарий! Вы имеете в виду сгущенку именно по этому рецепту или домашнюю вообще? У меня сгущенка приготовленная уже 5-й день в холодильнике стоит и меняться пока даже не думает))) А вот по некоторым рецептам, да, особенно если хранится при комнатной температуре🍀🌷🍀

Elena1639
11 лет назад
Natali,

с сухим молоком с крупинками, видимо, получается. Я 2 разных вида использовала. Потому сейчас не варю в больших количествах. Правда, я пользовалась рецептом с равным количеством сахара, сух. и цельного молока.

Natali
11 лет назад
Elena1639,

Я думаю, это зависит от качества сухого молока и его количества. В первоисточнике рецепта, девушка указывала, что именно такие пропорции являются оптимальными. Я варила из указанного соотношения ингредиентов - крупинок нет. У меня бывает кристаллизируется сгущенка по самому простому рецепту "молоко+сахар" и то, если я ее переварю и она потом долго стоит в тепле.

Elena1639
11 лет назад
Natali,

спасибо. 💗Попробую и ваш рецепт. Сестра мужа сгущенку обожает - вот в воскресенье и угощу😋

Натали М
11 лет назад

Ещё один рецептик сгущенкиpooh_lolзакончим ту,сварим этуpooh_lol

Natali
11 лет назад
Натали М,

У меня в закромах и еще есть.pooh_lol Уж что-что, а сгущеночку мы любимpooh_lol

Солнце
11 лет назад

Наташа ты нас опять балуешь вкусностями-сладостями разными.pooh_lol
Спасибо за рецепт.🌹

Natali
11 лет назад
Солнце,

Тебе спасибо, Анечка, что заглянула😃Я без сладостей ни дня прожить не могу😳 И вас вот приучаюpooh_lol

Настасья
11 лет назад

Оказывается сгущенка, это так просто! спасибо, Наташенька😊💖

Natali
11 лет назад
Настасья,

Не за что, Настя💐💐💐А сгущенка это действительно просто😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"