Ростбиф с горчичной корочкой
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
говядина1,5 кг
лук-шалот300 г
мясной бульон500 мл
красное сухое вино175 мл
растительное масло4 ст. л.
пшеничная мука1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская1 ч. л.
Для горчичной корочки
хлеб белый0,5 буханка
грюйер50 г
петрушка1 пучок
тимьян1 пучок
горчица сухая2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/11

Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

ШАГ 3/11

Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 4/11

Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час.

ШАГ 5/11

Грюйер натереть на терке.

ШАГ 6/11

Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде.

ШАГ 7/11

Приготовить горчичную корочку: подсушенный хлеб измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна и петрушки, добавить натертый грюйер, горчицу, по щепотке соли и перца и еще раз измельчить все вместе.

ШАГ 8/11

Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если получается слишком сухо, можно добавить 50 г размягченного сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник.

ШАГ 9/11

Достать противень из духовки, положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут.

ШАГ 10/11

В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину.

ШАГ 11/11

Подавать мясо с луковым соусом.