
Ростбиф с горчичной корочкой
Юлия Высоцкая
05 июня 2009

Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для горчичной корочки
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
ШАГ 2/11
Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3/11
Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 4/11
Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час.
ШАГ 5/11
Грюйер натереть на терке.
ШАГ 6/11
Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде.
ШАГ 7/11
Приготовить горчичную корочку: подсушенный хлеб измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна и петрушки, добавить натертый грюйер, горчицу, по щепотке соли и перца и еще раз измельчить все вместе.
ШАГ 8/11
Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если получается слишком сухо, можно добавить 50 г размягченного сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник.
ШАГ 9/11
Достать противень из духовки, положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут.
ШАГ 10/11
В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину.
ШАГ 11/11
Подавать мясо с луковым соусом.