Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина с айвой и морковью "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Баранина с айвой и морковью "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

Рецепт на:
1 персону
Описание
Невероятно вкусная, сочная и тающая во рту баранина. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в этом мясе, ведь это блюдо авторское. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва. Сочетание получилось идеальное. Советую брать не старого барана, и обязательно кастрированного, запаха никакого не будет.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 голяшки
2-3 моркови
4-5 головок чеснока
4 айвы
1 л бульона или воды
1 ч.л. сахара
сок половины лимона
1 ч.л. зиры
1 ч.л. чабера (у меня тимьян)
соль,перец
2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить продукты. Голяшки помыть и высушить,чеснок и морковь почистить.
шаг 2/6
Казан или глубокую сковороду нагреть. Морковь порезать большим кубиком и в растительном масле обжарить до золотистой корочки, с добавлением сахара и зиры.
шаг 3/6
Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, перчим, добавляем специи и чеснок.
шаг 4/6
Наливаем бульон и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 1.5 часа.
шаг 5/6
Когда мясо начнет отходить от кости и станет почти готовым, выключим огонь и включим духовку 220 С. Айву порежем дольками, я ещё добавить пару яблок. Польем соком лимона и отправим запекаться на пол часика.
шаг 6/6
Затем выкладываем на блюдо, вместе с морковь и яблоками. Чеснок полностью разварится и превратится в кашу. Получится очень вкусный соус. Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии — 101
Катерина_Sh
10 лет назад

Что то давно мы баранины не ели, так захотелось после прочтения😘 очень вкусно и красиво💗

Натали М
10 лет назад
Катерина_Sh,

Вот и я также,посмотрела передачу и так аппетит нагулялаpooh_lolСпасибо,Катенька🌺🌺🌺

Катерина_Sh
10 лет назад
Alexandra Vasiliadi
10 лет назад

у Сталика всегда вкусно! Обожаю его тип готовки. 😍

Натали М
10 лет назад
Alexandra Vasiliadi,

Я Вас понимаю😃он очень талантливый кулинар😘спасибо за оценку,Александра🌹🌹🌹

Liza Oliver
10 лет назад

Боже! умереть и не встать! обожаю бараньи ребра...😋😋😋

Натали М
10 лет назад
Liza Oliver,

Ребра будут ничуть не хуже😃Лиза,спасибо тебе😘баранина это что-то...рада,что ты тоже её любишь😃💗

Liza Oliver
10 лет назад
Натали М,

да но ем редко...вообще ее люблю, но ребра больше всего! хотя и твою голяшку утащила уже) ем...pooh_lol

Натали М
10 лет назад
Liza Oliver,

Приятного аппетитаpooh_lol

marysa
10 лет назад

Баараа-ни-на!!!! 😌.........😌 Я твоя на век!!!😃🌹 Натуля, ты меня сегодня сразила!!!🍀💗🍀

Натали М
10 лет назад
marysa,

Очень рада😃Угощайся😘я знала,что тебе понравитсяpooh_lol

marysa
10 лет назад
Натали М,

Спасибо)😍 только придется виртуально пока угощаться... у нас не так просто хорошую баранину найти,,. редко попадается..😭

Натали М
10 лет назад
marysa,

Мы сами еле нашли...вернее муж добыл, за 60 км ездилpooh_lolвыбирал сам,чтобы кастрированный и не худой😏

Ксения П
10 лет назад

Восхитительный рецепт!!!😋 Барашек... ммм... как же это вкуууусно!!!🌹🌹🌹

Натали М
10 лет назад
Ксения П,

Ксения, полностью согласна😃баранина,восхитительное мясо😘если ещё и с душой приготовить...😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"