

Вы знаете, а я чуть было не забыла про этот рецепт, а могло так получится, что я бы Вам его и не показала Дело в том, что вареники эти я лепила, когда заканчивался тыквенный тур, потом мне не хватило времени его опубликовать, а варенички-то лежали себе спокойно в морозилке
И вот сегодня пришёл ко мне в гости мой дорогой и любимый племянник, а он жуть как любит вареники, разные, и на вопрос, что бы ты хотел кушать, он говорит «Хочу вареники» и всё тут. Я сначала озадачилась, а потом «ИДЕЯ!», у меня же есть заветный морозильник, в котором лежат заветные варенички
Вот теперь показываю их Вам. К тому же они вдвойне подходят к теме заготовок, потому что тесто необычное, из картофеля и тыквы, оно очень нежное и мягкое. Начинка тоже интересная и вкусная, с печеньем отлично выходит, вместо рикотты можно взять творог, а печенье можно взять любое сухое, у меня было ореховое, подойдут и обычные крекеры. В ощем-то начинка может быть абсолютно любой, и сладкой, и не сладкой. На часть теста начинки не хватало, и я налепила ещё с вишней))) для фото использовала уже последние…забытые…)) Буду рада, если Вам такой вариант вареников пригодится!
Тесто:
|
Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву.
Пюрируем всё вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остаётся достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем.
Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку.
Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде.
Теперь формируем вареники. Берём часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладём начинку.
Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:)
Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут всё просто. В вареник кладём вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить.
Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладём вареники и варим до готовности от 5 минут.
Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей.
Приятного аппетита!