Настойка на рябине
Жанна Тихонова
01 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

А я предлагаю закончить 5 этап «навеселе» (ШУТКА)! Я варила рябиновое варенье. Немного рябины осталось! А почему бы не сделать из нее настойку? Получилось хорошо: градус водки понижен, водкой не пахнет, есть привкус такой родной русской рябины!

Ингредиенты

300 г рябины
1 ст. л. сахара
лимонная кислота – маленькая щепотка
0,5 л водки

ШАГ 1/3

Ягоды снимаем с кисти, перебираем. Замачиваем в холодной воде на сутки. Воду за это время необходимо менять 3-4 раза.

ШАГ 2/3

Воду сливаем, ягоды промываем. Отправляем рябину в кастрюльку, заливаем литром воды, на сильном огне доводим до кипения.

ШАГ 3/3

Отбрасываем на дуршлаг. Насыпаем ягоды в бутылку, добавляем к ним сахар и лимонную кислоту, встряхиваем. Вливаем водку, закрываем бутылку и убираем в темное место на 5 дней. Вот какая красивая настоечка получается!