Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре
Сабина
01 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Думаю, пюре с котлеткой - это блюдо, знакомое каждому и каждой из детства. Повторить так, как было у мамы, бабушки или любимой тёти - это уже искусство, но зачем останавливаться на достигнутом? Предлагаю вариант достаточно лёгкого, но в то же время сытного обеда или даже ужина. посвящаю этот рецепт Катрин из Москвы, замечательной маме, поддерживающей доченьку в веганско-вегетарианских кулинарных экспериментах.

Ингредиенты

Для биточков:
50 г гречневого продела
1 ст.л. спельтовых хлопьев
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. цельнозерновой спельтовой муки
1 ч.л. цельнозерновой пшеничной муки
(факультативно соевая мука)
1 крупная морковь
1 луковица
соль, свежемолотый белый перец, сушёная петрушка, сушёный лук
куркума для золотистого оттенка
овощной бульон
оливковое масло
-----------------------------------------------------------------------------
Для пюре:
250 г замороженного зелёного горошка
2 крахмалистых клубня картофеля
соль
овощной бульон

ШАГ 1/7

Для биточков соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл).

ШАГ 2/7

Пока набухает смесь, оперативно чистим и натираем морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем с добавлением оливкового масла до готовности (прозрачности лука).

ШАГ 3/7

Соединяем в одно "тесто". Тщательно размешиваем. Формируем биточки. Обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4/7

Для пюре очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.

ШАГ 5/7

Заливаем картофель горячим бульоном и варим до полуготовности. Добавляем размороженный зелёный горошек, даём овощам проготовиться, а бульону почти выпариться. Солим

ШАГ 6/7

Взбиваем пюро погружным блендером.

ШАГ 7/7

Подаём биточки с полученным пюре и, например, домашними маринованными огурчиками. Очень домашний обед / ужин.