Морковные маффины
Наташа
02 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Давно хотела испечь что-нибудь с морковью, но подходящего рецепта не попадало. Всё было или сильно просто, что меня очень смущало, или наоборот сложно, а времени много в последнее время свободного не было. И вот, на днях мне попался журнал и в нем был рецепт этих самых маффинов. Дождавшись выходных я тут же начала их готовить. Решила поделиться с вами данным рецептом, мне очень понравились маффины по этому рецепту и теперь буду стараться готовить такие чаще.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Сливочное масло - 70 г.
Сметана - 50 г.
Мука - 230 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - щепотку.

ШАГ 1/4

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке (я терла на обычной).

ШАГ 2/4

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану и ещё раз взбить.

ШАГ 3/4

Сверху просеять муку с разрыхлителем, положить тертую морковь, щепотку корицы и хорошо перемешать.

ШАГ 4/4

Духовку нагреть до 200 градусов. Получившееся тесто разложить по маленьким формочкам для кексов и поставить в духовку на 30 минут. P.S. формочки можно заполнять до краев, тесто поднимается всего на 1 см максимум.