Запеканка с тыквой, грибами и сыром Джюгас
Катюша
02 ноября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочетание картофеля, грибов со сливками и сыром "Джюгас" бесподобно.  

Ингредиенты

250 г тыквы
200 г шампиньонов
400 г картофеля
100 г сыра Джюгас
2 яйца
100 мл сливок 20% жирности
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки растительного масла
панировочные сухари
перец
соль

ШАГ 1/7

Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками.

ШАГ 2/7

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву, грибы и чеснок. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

ШАГ 3/7

Снимите с огня, посолите и поперчите. Нарежьте сыр кубиками и смешайте с содержимым в сотейнике.

ШАГ 4/7

В отдельной посуде смешайте яйца, сливки, сметану.

ШАГ 5/7

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите содержимое сотейника в жаропрочную форму.

ШАГ 6/7

Сверху залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200 С около 25-30 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!