Рисовая лапша по-японски
Стелла
02 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я не очень хорошо знакома  с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!)))

Ингредиенты

лапша рисовая - 100 г
говядина (телятина, свинина) - 150 г
шиитаке сушеные - 40 г
небольшой цукини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый зеленый - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь сухой - 0,5 ч. л.
перец красный молотый - 0,5 ч. л.
уксус рисовый - 1 ч. л.
масло кунжутное (у меня растительное) - 3 ст. л.
соль по вкусу
Для подачи:
соус терияки
зеленый лук, кинза

ШАГ 1/12

Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.

ШАГ 2/12

Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.

ШАГ 3/12

Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.

ШАГ 4/12

лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.

ШАГ 5/12

Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.

ШАГ 6/12

Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.

ШАГ 7/12

Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.

ШАГ 8/12

Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.

ШАГ 9/12

Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.

ШАГ 10/12

Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.

ШАГ 11/12

Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль.

ШАГ 12/12

Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!