![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Нам часто хочется сладенького, но постоянно лопать шоколадные конфеты вредно, поэтому предлагаю вам полезные тыквенные конфеты. Мне сложно описать эти конфеты, одно могу сказать точно, вкуса тыквы в них нет. Мне их вкус даже больше напомнил какой-то цветочный мед, правда с приятным ароматом пряностей с легким ореховым оттенком. В общем их однозначно надо пробовать!
Выход - 24 конфеты.
|
Тыквенное пюре можно приготовить любым способом. Можно тыкву отварить или приготовить на пару, но мне больше всего нравится, когда тыква запекается в духовке. Для того чтобы получилось 200 г пюре, мне понадобилось около 400 г тыквы.
Тыкву нарезать, кожицу не срезать, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости тыквы. Запеченную тыкву слегка остудить, очистить от кожицы и пюрировать блендером до однородного пюре.
Выложить тыквенное пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар, молоко, соль и ванильный сахар, перемешать. На сильном огне довести до кипения.
Затем убавить огонь на минимум и варить 30-40 минут, периодически помешивая.
Когда масса начнет карамелизироваться , перемешивать постоянно, чтобы не пригорела. Масса готова, когда она легко отстает от дна сотейника, похоже на мармелад.
Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло, корицу, имбирь и третью часть молотых грецких орехов, тщательно перемешать до однородности массы.
Перелить тыквенную массу в мисочку, дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Оставшиеся орехи смешать с какао.
Из охлажденной тыквенной массы сформировать шарики (1 чайная ложка – одна конфета),
каждый шарик обвалять в смеси орехов и какао.
Готовые конфеты выложить на блюдо, хранить в холодильнике, если останется что хранить, т.к. это очень нежные и вкусные конфеты! Приятного аппетита!