

Предлагаю рецепт вкусного медового кекса с обилием орехов и сухофруктов. Приятного вам аппетита!
200 г сухофруктов (курага, инжир, финики, изюм, вяленая вишня)
|
Сухофрукты мелко порубить.
Бананы почистить и нарезать кубиками. 120 г грецких орехов порубить и подсушить на сковороде без жира.
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и жидким мёдом. По одному ввести яйца. Муку перемешать с разрыхлителем.
Подмешать муку к масляно - яичной смеси, перемешать. Добавить корицу, сухофрукты и бананы.
Продолговатую форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. 80 г грецких орехов нарубить крупными кусками, посыпать орехами хлебец сверху. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Готовый хлебец сбрызнуть коньяком и полить сахарным сиропом.