Ореховый хлебец с сухофруктами
Пчёлка Руся
03 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю рецепт вкусного медового кекса с обилием орехов и сухофруктов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

200 г сухофруктов (курага, инжир, финики, изюм, вяленая вишня)
2 банана
200 г грецких орехов
250 г размягчённого сливочного масла
200 г сахара
4 ст. л. жидкого мёда
4 яйца
450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
0,25 ч. л. корицы
100 мл сахарного сиропа
коньяк или ром

ШАГ 1/5

Сухофрукты мелко порубить.

ШАГ 2/5

Бананы почистить и нарезать кубиками. 120 г грецких орехов порубить и подсушить на сковороде без жира.

ШАГ 3/5

Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и жидким мёдом. По одному ввести яйца. Муку перемешать с разрыхлителем.

ШАГ 4/5

Подмешать муку к масляно - яичной смеси, перемешать. Добавить корицу, сухофрукты и бананы.

ШАГ 5/5

Продолговатую форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. 80 г грецких орехов нарубить крупными кусками, посыпать орехами хлебец сверху. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Готовый хлебец сбрызнуть коньяком и полить сахарным сиропом.