Назвала я этот пирог так не случайно, он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
шаг 2/12
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
шаг 3/12
Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
шаг 4/12
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
шаг 5/12
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
шаг 6/12
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
шаг 7/12
Вот такая красота получается.
шаг 8/12
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
шаг 9/12
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
шаг 10/12
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Вкусно! Подтверждаю! Приготовила сегодня, я в восторге.pooh_lol😄
Спасибо за рецепт!💐 Тесто хорошо пропеклось, люблю песочное. Стоял в духовке 70 минут. На днях добавлю фото в отчет.😌
Спасибо.
Я кайфанул.
По фотографиям он кажется больше, чем на самом деле. Чеснока добавил 5 долек и не ошибся. Солить надо получше. В любом случае, не ожидал, что он будет настолько крут. А вот морковь нужно действительно резать как можно тоньше.
Спасибо за рецепт, ради комментария только и зарегистрировался.
Вот и я приготовила пирог! Давно собиралась) выпекала долго, минут 80.Вид и аромат порадовал, но все овощи оказались сыроватыми, слишком альденте. Заливка жидкая, хотя сыра положила 220 грам, и даже ложечку муки просеяла, но увы пирог оказался слишком "мокрым ", молока надо класть меньше однозначно. Сыр берётся корочкой и жидкость не испаряется. Приходилось делать проколы и сливать " соки" . Результат разочаровал( хотя отзывы сплошь положительные.
Запекала час, сыр зарумянился и пирог выглядел абсолютно готовым. Подождала, пока остынет, начала резать — а оттуда выливается жидкость. Думаю, что количество молока нужно явно меньше. И, возможно, молоко лучше вообще сливками заменить. Как-то так.
Вкусно! Подтверждаю! Приготовила сегодня, я в восторге.pooh_lol😄
Спасибо за рецепт!💐 Тесто хорошо пропеклось, люблю песочное. Стоял в духовке 70 минут. На днях добавлю фото в отчет.😌
Пирог- красавец!!!😍 И название соответствует! Я наподобие запеканку делаю (овощи так же укладываю 😄)...
Спасибо.
Я кайфанул.
По фотографиям он кажется больше, чем на самом деле. Чеснока добавил 5 долек и не ошибся. Солить надо получше. В любом случае, не ожидал, что он будет настолько крут. А вот морковь нужно действительно резать как можно тоньше.
Спасибо за рецепт, ради комментария только и зарегистрировался.
Вот и я приготовила пирог! Давно собиралась) выпекала долго, минут 80.Вид и аромат порадовал, но все овощи оказались сыроватыми, слишком альденте. Заливка жидкая, хотя сыра положила 220 грам, и даже ложечку муки просеяла, но увы пирог оказался слишком "мокрым ", молока надо класть меньше однозначно. Сыр берётся корочкой и жидкость не испаряется. Приходилось делать проколы и сливать " соки" . Результат разочаровал( хотя отзывы сплошь положительные.
Запекала час, сыр зарумянился и пирог выглядел абсолютно готовым. Подождала, пока остынет, начала резать — а оттуда выливается жидкость. Думаю, что количество молока нужно явно меньше. И, возможно, молоко лучше вообще сливками заменить. Как-то так.