Торт "Красный бархат"
Наира
03 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Давно хотела испечь этот торт, но все время откладывала на потом. Наконец изучив все  рецепты выложенные в инете я воплотила его у себя на кухне и осталась очень им довольна. Нереально мягкий и нежный он еще радует и своим внешним видом.

Ингредиенты

Бисквит :
2 яйца,
220 г муки,
200 г сахара,
1 ст.л.какао,
200 мл.раст.масла,
190 мл.кефира,
1 пакетик разрыхлителя,
2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя.
Крем :
500 г маскаропне,
500 мл. сливок 33-35 %,
120 г сахарной пудры

ШАГ 1/3

Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную и густую массу. Добавить кефир и еще раз взбить. После влить раст. масло и краситель. Перемешать. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Порциями ввести , аккуратно вмешивая в основную массу . Форму d22 см. смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять и выпекать при Т180 С минут 40.Готовность проверить зубочисткой. Остудить корж в форме.

ШАГ 2/3

Для крема взбить охлажденные сливки,постепенно добавляя сах.пудру, до густоты. Частями ввести маскарпоне и вымешать крем до однородности. Положить в холодильник.

ШАГ 3/3

Для сборки разрезать корж на 3 части. Последовала совету Нины и положила корж на 30 минут в морозилку. После этого корж очень легко поддается разрезанию. Промазать кремом , украсить по вашему желанию и выдержать в холодильнике пару часов. После подавать.