

Давно хотела испечь этот торт, но все время откладывала на потом. Наконец изучив все рецепты выложенные в инете я воплотила его у себя на кухне и осталась очень им довольна. Нереально мягкий и нежный он еще радует и своим внешним видом.
Бисквит :
|
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную и густую массу. Добавить кефир и еще раз взбить. После влить раст. масло и краситель. Перемешать. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Порциями ввести , аккуратно вмешивая в основную массу . Форму d22 см. смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять и выпекать при Т180 С минут 40.Готовность проверить зубочисткой. Остудить корж в форме.
Для крема взбить охлажденные сливки,постепенно добавляя сах.пудру, до густоты. Частями ввести маскарпоне и вымешать крем до однородности. Положить в холодильник.
Для сборки разрезать корж на 3 части. Последовала совету Нины и положила корж на 30 минут в морозилку. После этого корж очень легко поддается разрезанию. Промазать кремом , украсить по вашему желанию и выдержать в холодильнике пару часов. После подавать.