Пирожки «Рыбки» с красной рыбой и шпинатом
Валерия
03 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Могу сказать, что это ОЧЕНЬ вкусные пирожки. О пользе шпината можно говорить долго, так как он содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, белками. Удивительно, но такие витамины как А и С сохраняются в нем даже после термической обработки. Этот прекрасный овощ способствует выведению шлаков и токсинов, помогает укреплять иммунитет, сохранить красоту кожи, волос и зубов, бороться с заболеваниями сердца, сосудов, улучшает умственные способности. Ненасыщенные жиры красной рыбы способствуют урегулированию кровяного давления, снижению уровня холестерина в крови, а также препятствуют развитию атеросклероза и улучшают обмен веществ, что просто необходимо при диетическом питании. Плюс белок рыбы быстрее и легче переваривается, чем мясо. Также в мясе красных рыб имеется масса витаминов и микроэлементов, иммуноукрепляющих витаминов А и D. Удивительно, но даже слоеное тесто имеет свою пользу: благодаря высокой калорийности и большому содержанию как простых, так и сложных углеводов, этот продукт быстро помогает насытиться, а также поддерживает энергетический баланс в организме. Благодаря содержанию витаминов группы В это тесто положительно влияет на состояние зубов, костей и ногтей.

Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г слабосоленой форели или семги
1 большой пучок шпината
0,5 ст.л. сливочного масла
1 маленький пучок укропа
1 желток
черный молотый перец по вкусу
кунжутные семена для украшения

ШАГ 1/9

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/9

Шпинат и укроп помыть, обсушить.

ШАГ 3/9

Шпинат крупно нарезать и потушить на разогретом сливочном масле 3 мин. Переложить в миску.

ШАГ 4/9

Филе красной рыбы нарезать крупными кубиками.

ШАГ 5/9

Добавить рыбу к шпинату, туда же мелко нарезанный укроп. Поперчить и перемешать.

ШАГ 6/9

Раскатать тесто на присыпанной мукой столешнице. Разрезать его на одинаковые прямоугольнички (примерно 5х10 см). На половину прямоугольничков выложить начинку, сверху прикрыть оставшимися прямоугольничками.

ШАГ 7/9

С помощью ножа обрезать прямоугольники по форме рыбок. Вилкой прижать края, сформировать глазки.

ШАГ 8/9

Противень выстелить пергаментом, выложить на него пирожки, смазать их взбитым желтком и присыпать кунжутом.

ШАГ 9/9

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 15-20 мин.).