

Дети часто отказываются кушать овощи, но обожают лапшу. Почему бы не совместить эти два компонента – овощи и лапшу. Вкусно и полезно!
Для овощного пюре:
|
Подготовить овощи: Капусту брокколи и цветную разморозить, свеклу и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды, положить овощи в кастрюлю (каждый овощ варить отдельно друг от друга), варить до готовности.
Сваренные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, можно подливать немного овощного бульона.
В емкость для замешивания теста разбить яйцо, добавить овощное пюре, соль, муку. Замесить крутое тесто. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто там вылежится и станет мягким, эластичным и однородным.
Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, толщиной 1 мм, даём подсохнуть на столе (примерно 20-30 минут).
Подсушенное тесто складываем вчетверо и режем на полоски, шириной 3 мм, разворачиваем полоски
и оставляем на столе, чтобы немного подсохли (минут 5)
Кипятим на плите воду, добавляем соль, оливковое масло, опускаем лапшу, варим 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг.