Домашняя лапша из овощного пюре
Лорочка
03 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Дети часто отказываются кушать овощи, но обожают лапшу. Почему бы не совместить эти два компонента – овощи и лапшу. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для овощного пюре:
100 г соцветий брокколи
Или 100 г соцветий цветной капусты
или 1 небольшая свекла
или 1 небольшая морковь
0,5 литра воды
Для теста:
100 мл овощного пюре
1 яйцо
1/3 ч.л. соли
200-220 г муки

ШАГ 1/7

Подготовить овощи: Капусту брокколи и цветную разморозить, свеклу и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды, положить овощи в кастрюлю (каждый овощ варить отдельно друг от друга), варить до готовности.

ШАГ 2/7

Сваренные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, можно подливать немного овощного бульона.

ШАГ 3/7

В емкость для замешивания теста разбить яйцо, добавить овощное пюре, соль, муку. Замесить крутое тесто. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто там вылежится и станет мягким, эластичным и однородным.

ШАГ 4/7

Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, толщиной 1 мм, даём подсохнуть на столе (примерно 20-30 минут).

ШАГ 5/7

Подсушенное тесто складываем вчетверо и режем на полоски, шириной 3 мм, разворачиваем полоски

ШАГ 6/7

и оставляем на столе, чтобы немного подсохли (минут 5)

ШАГ 7/7

Кипятим на плите воду, добавляем соль, оливковое масло, опускаем лапшу, варим 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг.