Нежнейшее пюре с пикантным ароматом айвы и легкой кислинкой.
Любителям супов-пюре обязательно понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 айвы
2 средние луковицы
4 средних картофелины
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1,2 л. овощного бульона
100 г копченой грудинки
1,5 ст. л. рубленой петрушки
2 ст.л. сахарного песка
2 ст. л. бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Айву, картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарубить.
шаг 2/4
Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить айву, лук и слегка припустить. Добавить картофель и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 минут.
шаг 3/4
Грудинку нарезать полосками и хорошо обжарить.
В суп добавить петрушку, приправить солью и сахаром и с помощью блендера сделать пюре.
шаг 4/4
Разлить суп по тарелкам, выложить кусочки грудинки и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
По желанию можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!
Лена, какой интересный супчик) с айвой еще не готовила, так что забираю на пробу))😍😍
Оля, спасибо большое. Нам очень понравился суп, все вчера ели с добавкой😊🍁🍃🍂🌿
необычно,но вкусно😋
Аля, спасибо. Да, суп необычный, вкусный, стоит попробовать😊🍁🍃🍂🌿
Ароматный супчик! 😋 Бальзамик делает своё дело))) 🍀🌸
Татьяна, спасибо,да вкусный, нам всем понравился.😊🌻
Повторюсь😊 Н оочень необычно!🌷
Татьяна, спасибо. Согласно немного необычно, но вкусно, все ели с добавкой.😊🍁🍃🍂
Мне нравится окрывать новые вкусы😊